Fui conhecer a nova casa do Ferro e Farinha em Ipanema! Esta é a quarta unidade do pizza bar comandado pelo chef nova-iorquino radicado no Rio, Sei Shiroma (as demais são em Botafogo, Leblon e Barra). Em plena Rua Maria Quitéria, no coração do bairro, o casarão de dois andares conta com um charmoso rooftop com vista para a Praça Nossa Senhora da Paz, além de um bar descolado. Muito mais que uma pizzaria, o Ferro e Farinha em Ipanema mantém vivo seu DNA: pizzas com massa de fermentação natural e coberturas que são verdadeiras receitas criativas. A casa também traz o primeiro forno à lenha duplex do país! Não é à toa, já foi premiada três vezes como a melhor pizza da cidade, pela VejaRio. Portanto, veja mais detalhes no post!
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De fato, a nova casa do Ferro e Farinha vem para reafirmar a vocação de Ipanema em ser um importante pólo gastronômico. Por ali estão ótimos restaurantes, como, por exemplo, o asiático Spicy Fish, o japonês Jappa da Quitanda, o italiano Babbo Osteria e o novo espanhol Ízär, do chef Pépe Lopez. Portanto, excelentes lugares pertinho um do outro no bairro mais encantador da cidade. Também devemos ressaltar a coragem do chef Sei, que largou a vibrante NYC para se aventurar no Rio e já está construindo um império!
Na casa de Ipanema, há também mesinhas na calçada, tornando o ambiente ainda mais agradável. No menu, além das pizzas autorais, brilham as especialidades desenvolvidas no forno à lenha pelo chef, sempre muito criativo e com combinações surpreendentes! Como, por exemplo, o avocado tuna toast e os tomates assados e recheados.
Enquanto isso, na ala das pizzas, as mais recentes criações são a Scampi, com camarão, mozzarella de meia cura, creme de alho, molho de tomate, salsinha e limão siciliano (R$ 61), e a Classic NY, que leva molho de tomate, mozzarella, orégano e um toque de pimenta calabresa (R$ 53).
Já o bar traz drinques tanto autorais como clássicos! O Passion Mule (R$33), por exemplo, é a versão do Moscow Mule com espuma de maracujá.
End: Rua Maria Quitéria, 107 – Ipanema
Por Renata Araújo. Setembro de 2022.
Fotos: Renata Araújo, Rafael Mollica
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