Gastronomia

A estreia da série “YMG Convida” no Instagram

Publicado por
Duda Vetere

Já está no ar o primeiro episódio da série “YMG Convida” no Instagram! Clique aqui para assistir! Toda quinta-feira, às 18h, nossa editora-chefe Renata Araújo vai receber chefs renomados, que vão ensinar no programa receitas fáceis e deliciosas que podem ser reproduzidas até por aqueles que não têm intimidade com a cozinha. Afinal, já que viajar para outros países com segurança ainda é uma questão delicada, que tal usar e abusar da criatividade para viver boas experiências gastronômicas sem sair de casa? Foi pensando assim que nasceu a série ”YMG convida”!.

+Reserve aqui o seu hotel pelo melhor preço.

Bastidores da série, com a MPG Comunicação e Guilherme Scarpa

YMG Convida

De fato, a pandemia nos limitou bastante. E Renata, que passava a maior parte do ano viajando, também buscou se reinventar. Então, como a gastronomia se tornou um dos nossos poucos prazeres durante a pandemia, a jornalista começou a se arriscar na cozinha e compartilhar as receitas com os seguidores no Instagram. Durante esse tempo, o apartamento dela entrou em uma obra que durou 18 meses.

Renata com o carbonara

Portanto, na nova série YMG Convida, ela, que tem 25 anos de carreira como repórter e apresentadora, vai voltar às origens. A jornalista vai receber os chefs na sua supercozinha planejada pela Todeschini Ipanema. O projeto de arquitetura foi da L’estaque Atelier. E as filmagens, claro, respeitaram todos os protocolos de segurança. “Com a escassez das viagens, decidi fazer uma obra, ao mesmo tempo em que pensava em soluções criativas para alavancar o site e o Instagram do You Must Go!”, explica Renata Araújo.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Gravações do primeiro episódio
Um pouco do cenário. De fato, fez toda a diferença!

Primeiro episódio

O primeiro convidado é o chef italiano Michele Petenzi, do restaurante Alloro, do Hotel Miramar by Windsor. Ele ensinou nossa editora a fazer um autêntico espaguete à carbonara, prato que aprendeu com 12 anos. Ele leva poucos ingredientes, ou seja, é simples de fazer e ainda por cima, uma delícia! Portanto, confira a seguir a estreia da webserie YMG Convida no Instagram:

A receita

Para você fazer em casa, anota aí a receita e modo de preparo!

Ingredientes – porção para uma pessoa

120 g de spaghetti grano duro
50 g pecorino romano
60 g guanciale (ou pancetta)
4 gemas de ovo
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Enquanto a massa cozinha em água salgada, suar o guanciale em uma frigideira. Preparar um creme com as gemas, o queijo pecorino e a pimenta, a banho maria em um bowl, misturando, até formar um creme. Truque: acrescentar nesse creme um pouco de água de cozimento da massa e a gordura derretida salgada pro guanciale.

Um minuto antes da massa ficar ao dente, retira-la da água e coloca-la na frigideira com o guanciale. Terminar o cozimento acrescentando um pouco de água. Já fora do fogo, misturar o creme de ovo e queijo até ficar homogêneo, molho cremoso mas não liquido.

Então, servir polvilhado com queijo pecorino ralado fresco e pimenta do reino moída na hora.

Lindo o carbonara!

Na mídia

Aliás, o novo projeto já está bombando nos sites e jornais. A série “YMG Convida” foi destaque no Jornal O Globo. O Caderno de Bairros antecipou lindamente os detalhes do primeiro episódio. Além disso, também saímos no Maior Viagem, site do Tavinhu Furtado, na Agenda Carioca, de Antônia Leite Barbosa e no blog Viagem Gourmet, da jornalista Renata Monti.

Reportagens sobre a série

De fato, esse é só o começo da série YMG Convida! Gostou? Então, conta para a gente nos comentários qual chef você quer ver na cozinha da Renata!

O primeiro convidado foi o chef italiano Michele Petenzi

Créditos

Patrocinador: Todeschinii Ipanema; Apresentação e Roteiro: Renata Araújo; Diretor: Guilherme Scarpa; Produção: Duda Vétere; Equipe: MPG Comunicação; Fotos: Lu Mattos; Cabelo: Sergio Melo; Maquiagem: Estefania Leal; Acessórios: Mundo Lilac; Figurino: Mary Zaide.

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Agosto de 2021.

Fotos: Lu Mattos.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

12 horas atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

2 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

4 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

1 semana atrás