Já está no ar o primeiro episódio da série “YMG Convida” no Instagram! Clique aqui para assistir! Toda quinta-feira, às 18h, nossa editora-chefe Renata Araújo vai receber chefs renomados, que vão ensinar no programa receitas fáceis e deliciosas que podem ser reproduzidas até por aqueles que não têm intimidade com a cozinha. Afinal, já que viajar para outros países com segurança ainda é uma questão delicada, que tal usar e abusar da criatividade para viver boas experiências gastronômicas sem sair de casa? Foi pensando assim que nasceu a série ”YMG convida”!.
+Reserve aqui o seu hotel pelo melhor preço.
De fato, a pandemia nos limitou bastante. E Renata, que passava a maior parte do ano viajando, também buscou se reinventar. Então, como a gastronomia se tornou um dos nossos poucos prazeres durante a pandemia, a jornalista começou a se arriscar na cozinha e compartilhar as receitas com os seguidores no Instagram. Durante esse tempo, o apartamento dela entrou em uma obra que durou 18 meses.
Portanto, na nova série YMG Convida, ela, que tem 25 anos de carreira como repórter e apresentadora, vai voltar às origens. A jornalista vai receber os chefs na sua supercozinha planejada pela Todeschini Ipanema. O projeto de arquitetura foi da L’estaque Atelier. E as filmagens, claro, respeitaram todos os protocolos de segurança. “Com a escassez das viagens, decidi fazer uma obra, ao mesmo tempo em que pensava em soluções criativas para alavancar o site e o Instagram do You Must Go!”, explica Renata Araújo.
O primeiro convidado é o chef italiano Michele Petenzi, do restaurante Alloro, do Hotel Miramar by Windsor. Ele ensinou nossa editora a fazer um autêntico espaguete à carbonara, prato que aprendeu com 12 anos. Ele leva poucos ingredientes, ou seja, é simples de fazer e ainda por cima, uma delícia! Portanto, confira a seguir a estreia da webserie YMG Convida no Instagram:
Para você fazer em casa, anota aí a receita e modo de preparo!
Ingredientes – porção para uma pessoa
120 g de spaghetti grano duro
50 g pecorino romano
60 g guanciale (ou pancetta)
4 gemas de ovo
Pimenta do reino a gosto
Enquanto a massa cozinha em água salgada, suar o guanciale em uma frigideira. Preparar um creme com as gemas, o queijo pecorino e a pimenta, a banho maria em um bowl, misturando, até formar um creme. Truque: acrescentar nesse creme um pouco de água de cozimento da massa e a gordura derretida salgada pro guanciale.
Um minuto antes da massa ficar ao dente, retira-la da água e coloca-la na frigideira com o guanciale. Terminar o cozimento acrescentando um pouco de água. Já fora do fogo, misturar o creme de ovo e queijo até ficar homogêneo, molho cremoso mas não liquido.
Então, servir polvilhado com queijo pecorino ralado fresco e pimenta do reino moída na hora.
Aliás, o novo projeto já está bombando nos sites e jornais. A série “YMG Convida” foi destaque no Jornal O Globo. O Caderno de Bairros antecipou lindamente os detalhes do primeiro episódio. Além disso, também saímos no Maior Viagem, site do Tavinhu Furtado, na Agenda Carioca, de Antônia Leite Barbosa e no blog Viagem Gourmet, da jornalista Renata Monti.
De fato, esse é só o começo da série YMG Convida! Gostou? Então, conta para a gente nos comentários qual chef você quer ver na cozinha da Renata!
Créditos
Patrocinador: Todeschinii Ipanema; Apresentação e Roteiro: Renata Araújo; Diretor: Guilherme Scarpa; Produção: Duda Vétere; Equipe: MPG Comunicação; Fotos: Lu Mattos; Cabelo: Sergio Melo; Maquiagem: Estefania Leal; Acessórios: Mundo Lilac; Figurino: Mary Zaide.
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Agosto de 2021.
Fotos: Lu Mattos.
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…