Dia 26 é aniversário de um dos bairros mais charmosos do Rio, o Leblon! Para celebrar 0s seus 95 anos, preparamos opções para comemorar nos melhores restaurantes do bairro!
Stuzzi Bar
A chef Paula Prandini preparou um menu degustação para este dia com os maiores sucessos do bar. São três deliciosas trilogias de stuzzichinis – as famosas comidinhas italianas. Como por exemplo os mini bolinhos de risoto recheados e as mini bruschettas.
Nam Thai
A sugestão do restaurante tailandês para comemorar com muito sabor o aniversário do bairro são as crocantes trouxinhas de frango e coentro servidas com molho picantes e o camarão com abacaxi, leite de coco e curry vermelho.
Joe & Leo’s
A hamburgueria reedita o hambúrguer que fez muito sucesso. A homenagem da casa é trazer de volta o San Diego Burger, um cheeseburger com pura carne bovina, alface e tomate coberto por champignons e cebola sautée no azeite extra virgem, servido no pão com gergelim e acompanhado de batatas frita e molho barbecue.
Casa do Alemão
No cardápio, uma harmonização especial, de sanduíche de Lagarto Defumado, com queijo gouda e abacaxi com a cerveja Paulaner Weissbier Kristallklair.
Sorvete Brasil
A sorveteria inspirou-se no Morro Dois Irmãos e criou uma promoção exclusiva para a data. A casa oferecerá, no dia do aniversário, um copo com duas bolas de sorvete, de qualquer sabor, exceto para o de chocolate 70%, a um preço especial.
Armazém do Café
Entre a variedade de cafés servidos, destaque para o super encorpado Café Conga, grão arábica do Cerrado Baiano; o extra suave Café Mambo, café lavado do sul de Minas e para o Café do Armazém, bebida consistente, grão arábica, mix da Alta Mogiana, Sul de Minas e Cerrado Mineiro.
Gonzalo
O restaurante oferece a Costilla Prime – prime rib uruguaio. O corte vêm acompanhado de purê de cenoura com cominho, alho assado, purê de maçã e chimichurri.
Kurt
A confeitaria destaca o Bolo de Amêndoas com Limão Siciliano. No preparo do bolo, no lugar da farinha, é utilizado a fécula de batata, por isso ele não contém glúten e é mais leve que o tradicional.
Sushi Leblon
O restaurante japonês destaca o Combo Veggie com 12 peças, como sushi de ovo trufado com flor de sal e um sushi de aspargos cozido temperado com umê-boshi.
Brigite’s
No bistrô italiano o chef Nelo Garaventa destaca, em comemoração ao aniversário do Leblon, o Polvo alla Griglia, polvo grelhado com salada de batata, funcho, aipo e hortelã.
Botequim Informal
O bar tem como novidade a carne seca desfiada acebolada que acompanha aipim frito e manteiga de garrafa.
Minimok
O japonês famoso no bairro, que mescla ingredientes japoneses com culinária contemporânea destaca as tortilhas de aipim, com cubinhos de salmão em azeite de ervas.
Pipo
No botequim carioca de vanguarda do chef Felipe Bronze, a pedida são os pratos que fazem menção à tradição boêmia carioca, entre eles o caldinho de feijão servido com espuma de couve; os pastéis de carne seca e queijo Serra da Canastra e o aipim frito com espuma de queijo coalho defumado.
Q Bistrô Brasileiro
Com seus ingredientes regionais, destaque para o creme de milho com queijo minas meia cura, baunilha e farelo de pão de queijo e a barriga de porco assada prensada, com vinagrete de maxixe, mostarda doce e brioche de milho.
Quadrucci
As novidades do restaurante são o filé de Rib Eye acompanhado de puré de funghi, alho poró confitado e risoto de queijo Prima Donna gratinado, e a costela de cordeiro em crosta de parsillada.
Venga!
No bar de tapas, as novidades são as Cocas, que têm a massa da base crocante, similar a um cracker, preparada com farinha e azeite de oliva. Por cima, vale colocar os mais diversos tipos de acompanhamento, como a de cogumelos, queijo manchego e cebola caramelizadae a de presunto cru espanhol com tartar de tomate.
Fotos: Divulgação
Leia mais:
Café Carandaí – boa pedida para o fim de semana
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…