Por Renata Araujo
Ao entrarmos no Seidô – o mais novo restaurante japonês do Rio, do renomado chef Nao Hara, no Jardim Botânico, nos chama atenção, de cara, sua bela e moderna decoração e o ambiente agradável e típico de restaurantes japoneses, com seus simpático sushi bar. Mas o Seidô é muito mais do que um restaurante bonito: é um autêntico japonês.
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Aberto há poucos meses na rua JJ Seabra, onde por anos funcionou o bar/restaurante Caroline Café, o projeto assinado por Angela Leite Barbosa, com luminárias de Maneco Quinderé foi muito bem pensado e aproveitou ao máximo o espaço do antigo casarão de dois andares.
Filho de japoneses, Nao Hara foi um dos primeiros chefs a abrir restaurante de cozinha nipônica no Rio e já se foram 25 anos. De lá pra cá, ele recebeu prêmios, escreveu livros, abriu e fechou restaurantes e não para de dar consultoria Brasil a fora.
A variedade de sushis e sashimis é enorme e a novidade são os “esqueminhas”, fórmula já usada pelo chef no Shin Miura, tradicional restaurante no centro; são pequenas porção onde ele mostra seu lado mais criativo, como o o espeto de sushi de atum recheado com foiegras e sorvete de shoyu e mel, uma de suas marcas e delicioso, por sinal.
Adorei também a trouxinha de lagostins com aspargos, as duplas de toro salmão com azeite de trufas e kobe beef com creme ponzu, o Haru Haru – hot em fila de harumaki recheado com Salma e shitake, a degustação de Sushi de ostra crocante, foie gras com geléia de vinho do porto e sal negro, ovas de Salmão com gema de codorna e enguia com lichia recheada com ovas de salmão além do Roast Tuna – roast beef de atum crocante com teriyaki.
Com um menu bem variado é até dificil escolher o que comer no Seidô, que além dos pratos clássicos, também privilegia suas invenções. O mais novo restaurante japonês do Rio é um japonês de verdade, com um toque contemporâneo e uma leveza carioca, de quebra, em um conhecido point da noite do Rio. Impossível não dar certo.
Fotos: Renata Araujo
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