Top 4 restaurantes no Algarve, em Portugal

No sul de Portugal, o Algarve é conhecido por sua paisagem dramática das falésias e condomínios com mansões invejáveis! Além de belíssimas praias, há também ótimas opções de restaurantes no Algarve, que oferecem desde a tipica gastronomia portuguesa, com peixes e influência mediterrânea, até pratos mais internacionais. Estive lá recentemente e fiz a seleção abaixo! Aproveite para ler também sobre o Tivoli Marina VilaMoura, hotel de luxo no Algarve.

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Restaurantes no Algarve

2 passos

Tradição na região há 30 anos, o restaurante fica no Parque Natural da Ria Formosa, com vista para a Praia do Ancão! Certamente uma belíssima paisagem. No menu, comida portuguesa de influência mediterrânica, à base de peixe e mariscos fresco do dia. Pirei na sapateira, uma espécie de caranguejo, recheado com sua própria carne, e no camarão ao molho de manteiga e arroz crocante. Além disso, o restaurante conta ainda com um simpático rooftop.

End: Praia do Ancão 3404

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Saiba Mais

PuroBeach Vila Moura

Ótima dica para quem quer algo mais descontraído e literalmente pé na areia! O restaurante do Tivoli Marina Vilamoura fica na praia, e traz a gastronomia do eixo Miami-Melbourne-Marrakech, mas com algumas receitas locais. Há também muitas entradinhas e pratos para dividir à base de frutos do mar. Comi um peixinho fresco que estava ótimo, aliás! Boas opções de drinques e o som animado do DJ completam a experiência no PuroBeach.

End: Marina de Vilamoura

Casa do Lago

Na área mais sofisticada do Algarve, o restaurante do resort Quinta do Lago tem mesas ao ar livre, de frente pro lago – bem romântico – e também no salão. No extenso menu, peixes frescos, mariscos e ingredientes sazonais, assim como opções para quem não come frutos do mar. Além disso, o serviço e ágil, portanto, mais uma boa dica de onde comer no Algarve!

End: Quinta do Lago, Roundabout, 6

Pepper’s Steakhouse

Mais um restaurante do Tivoli Vilamoura, desta vez steakhouse, aberta apenas para o jantar. Bela opção para os carnívoros com diferentes cortes, mas que também oferece peixes no cardápio. Além disso, conta também com uma extensa carta de vinhos e elaboradas sobremesas. Já a vista para a Marina dá um charme a mais e o ambiente refinado chamam para um agradável jantar a dois.

End: Marina de Vilamoura

Portanto, se estiver com planos de ir para o Algarve, já salva logo essas dicas!

Texto e fotos por Renata Araujo. Novembro 2022.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!