Tissai: novo restaurante asiático no Leblon

Estava animada para conhecer o mais novo restaurante asiático no Leblon, o Tissai. Com mesas na calçada e ambiente simpático, o cardápio faz uma verdadeira viagem pela Ásia através dos temperos, frutos do mar e das carnes. Além de sushis e sashimis variados feitos com peixes frescos, há também clássicos japoneses e pratos quentes. Certamente mais uma ótima opção no bairro!

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Novo restaurante asiático no Leblon

Com conceito e decoração do empresário Geff Ruas, o projeto assinado pela arquiteta Alessandra Amaral é aconchegante e intimista. A varanda é espaçosa, com algumas mesas, e o salão interno pequeno mas simpático, com um pequeno balcão.

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No comando da cozinha, está a criativa chef Juliana Palhares. Para começar, fomos de canolli de salmão e atum com aioli de layu (R$28 – 2 und), e o Crispy Wonton, pastéis com casquinha crocante, recheio de camarão, cream cheese e alho poró (R$28). 

Outra boa sugestão neste novo restaurante no Leblon são os combinados, como o do chef, que pode ser de 20 ou 40 peças. Entre os peixes, estão a barriga de salmão maçaricada com azeite trufado e atum com foie gras. Além disso, o cardápio também conta com 12 pratos criados pela chef Ludmilla Soeiro, do Malkah, como, por exemplo, as vieiras grelhadas com bolinho de arroz oriental e holandaise de mel (R$ 86). Além disso, há também o delicioso camarão de alto mar VG com purê de ervilhas com wassabi, alho tostado e palha de batata doce (R$99).

Enquanto isso, a ótima carta de drinques é assinada pelo mixologista Rausley Cler, que aposta nos coquetéis autorais. O Seul, por exemplo, leva vodka la poiare, purê de morango, suco de limão, aperol e adoçante água com gás (R$36). Há também vinhos e saquês.

Portanto, mais uma ótima dica de onde comer no Leblon!

End: Rua Ataulfo de Paiva, n° 1273, Leblon.

Texto por Renata Araújo. Fotos: Renata Araújo e Rodrigo Azevedo.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!