Em minha ultima passagem pela capital portuguesa, fui conhecer o Rocco, que fica no Chiado, dentro do hotel de luxo The Ivens, em um prédio histórico. Com influências italianas e mediterrâneas, e seguindo a tendência cosmopolita de restaurantes lifestyle, ele conta com vários ambientes, todos com decoração belíssima e cheia de personalidade. Ou seja, cantinhos instagramáveis não faltam neste novo restaurante em Lisboa! E além disso, a gastronomia é de altíssima qualidade. Portanto, vale a pena já colocar na sua lista! Aproveite para ler também sobre o Encanto, restaurante vegetariano do chef José Avillez.
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Com decoração do conceituado designer de interiores Lázaro Rosa-Violán, o Rocco tem três ambientes: Gastrobar, Crudo bar e Ristorante. O estonteante bar fica ao centro, um majestoso balcão com 17 lugares, onde se evidenciam veludos, cores fortes e motivos florais. Já no Crudo bar, em formato de anfiteatro, peixes e mariscos saem fresquíssimos do balcão. E o salão principal no Ristorante, tem ambiente acolhedor e aconchegante, em tons de madeira, além da cozinha aberta.
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Subindo a escadaria de mármore negro, chegamos ao banheiro, com as pias também em mármore e azulejos floridos. Certamente um dos banheiros mais lindos e diferentes em que já estive!
O estrelado CURA, restaurante do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa
No menu, elaborado pelo chef Ricardo Bolas, os sabores italianos, do mar e da cozinha portuguesa são os protagonistas. Há opções como, por exemplo, antipastos italianos, massas, frutos do mar e também carnes. Provamos o steak tartare muito bem temperado na nossa frente, e de principal escolhi o legítimo ravioli de sapateira.
Já os macios profiteroles, do chef patissier Clayton Ferreira, encerraram o jantar irretocável. Enquanto isso, o simpático sommelier brasileiro ajudou na escolha acertada dos vinhos e provamos um Syrah e um Pinot Noir portugueses.
Portanto, um restaurante animado em Lisboa e que merece a sua visita.
End: Rua Ivens 14 (Chiado).
Texto e fotos por Renata Araujo. Novembro 2022.
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