O frio chegou com tudo em São Paulo! Ainda temos quase 1 mês de inverno, portanto, nada melhor que aquela comfort food bem quentinha para esquentar o corpo quando as temperaturas estão lá embaixo. Fizemos uma seleção imperdível de pratos para aquecer no inverno de São Paulo, tanto no delivery, take away ou no próprio restaurante. Além disso, aproveite para ler também sobre os hotéis abertos perto de SP e dicas de como pedir delivery na capital.
+Países abertos aos brasileiros
O restaurante japonês tem diversas opções ideais para o inverno. Como, por exemplo, o Sukiyaki ($85), fatias de carne com cebola, tofu grelhado, cogumelos e vegetais no dashi de shoyu e acompanha gohan. Além disso, há também kits que podem ser finalizados em casa, como o Yosenabe ($220) que vem com Fatias de tamboril (peixe sapo), Camarão grande sem casca e com cabeça, Vieiras, Anéis de lula, Tofu, Shitake e Enoki, Rolinho de acelga e horenso, Flor de cenoura, Alho poró, Porção de harusame, 500ml de caldo para yosenabe e 2 Porções de gohan.
End: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista/ Delivery pelo site ou Ifood. Pedidos direto e encomendas: telefone (11) 2222-1176/ whatsapp (11) 97247- 3862.
O chef Alain Poletto traz clássicos da gastronomia francesa para aquecer o inverno de SP. A sopa de cebola com massa folhada (R$ 48 – servida somente no restaurante), por exemplo, é um deles. Além disso, há também o Kit Loja Sabores da França Fondue de queijo, clássico fondue suave dos queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyère, vinho branco e Kirsch. Inclui todos os ingredientes porcionados, inclusive o pão já cortadinho – Serve 2 pessoas – (R$ 99).
End: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista. Telefone: (11) 3063-1675.
O restaurante autoral do chef Leo Botto sugere o nhoque de batata assada com creme de queijo curado e farofa de pão (R$ 48) para aquecer no inverno de São Paulo.
End: Rua Cônego Eugênio Leite, 1152 – Pinheiros. Telefone: (11) 3031.0680.
Entre as opções de pratos para aquecer no inverno de São Paulo, estão, por exemplo, o creme de milho tostado, com cebolas assadas ($29), cogumelos tostados, abóbora defumada e creme de parmesão ($59) e o arroz de morcilha ($59).
End: Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista. Pedidos: 11 3063.0360 | 11 94631.4065 ou Rappi e Ifood.
Certamente o fondue não poderia faltar! Portanto, para aquecer o inverno, a confeiteira Júlia Junqueira apresenta o Fondue de Chocolate com Caramelo (R$ 63). Feito na casa com chocolate belga e caramelo, vem acompanhado de um pacotinho de guimauve de marsmellow e serve 2 pessoas. Disponível na loja online.
End: Rua Ferreira de Araújo, 305 – Pinheiros. (11) 3032-0003 (Whatsapp).
Comandado pelo chef Fábio Viera, o restaurante tem inspiração na cozinha espanhola aliada a ingredientes brasileiros. Para este friozinho, a dica é a Galinhada Cremosa, galinha em pedaços com tempero especial, incorporada a arroz branco e finalizada com escalivada (R$ 59).
End: José Maria Lisboa, 228, Jardins. Telefone: (11) 3473-6849. Delivery via Rappi, iFood e James.
O restaurante do chef Victor Wong serve ótimas opções para ajudar a aquecer nesses dias de temperaturas mais baixas. Entre elas, por exemplo, estão o Noodles com molho cremoso de pasta de amendoim, shoyu, limão e cebolinha, com um toque sutil de pimenta (R$ 30) e o Caldo Saboroso do Panda para comer junto com seus gyozas preparado com legumes e temperos (R$ 10).
End: Rua Lisboa, 971, Pinheiros. Delivery pelo Ifood, Rappi, delivery próprio da casa, site e ainda pelo whatsapp (11) 95588-8181.
Que tal um torta bem quentinha? Na Torteria certamente o que não faltam são opções. Mas a sugestão é a Torta de carne cozida na cerveja preta, com cebola caramelizada, parmesão e tempero especial (P R$ 22 | M R$99 | G R$ 175).
End: Rua Fradique Coutinho, 39, Pinheiros / Rua Alagoas, 28, Higienópolis / Rua Dos Três Irmãos, 654, orumbi. Delivery via Rappi ou Ifood ou diretamente pelo telefone (11) 4306.6943 ou 4306-6952 | whatsapp (11) 94594.3042.
Por Duda Vétere. Agosto 2020.
Fotos: Bruno Sotto, Carol Gherardi, Gladstone Campos, Gustavo Stefen, Rubens Kato, Wellington Nemeth, Divulgação.
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