Restaurante mexicano no Rio lança novo cardápio

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Quem pensa que gastronomia mexicana é só comida apimentada e repleta de queijo derretido, está totalmente errado. Desde setembro de 2014, o La Calaca tem mostrado para o carioca a autêntica culinária mexicana e já começa 2016 com novidades. A casa acaba de receber mais um sócio, Gery Lopez, que é chef e chegou do México para repaginar todo o menu e mostrar ao público a verdadeira culinária do seu país.

Para quem não conhece, o La Calaca tem projeto e decoração assinados pelo arquiteto José Marcelino de Salvador. O artista Luiz Martins, grafitou uma imagem temática de Frida Kahlo no fundo do salão e como não podia faltar, um altar de oferendas, que presta homenagem ao Dia dos Mortos, data pode ser celebrada com todos os dias do ano.

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Segundo o novo chef, a verdadeira gastronomia mexicana é fresca, temperada e exala aromas e sabores, diferente da picante encontrada no estilo tex mex, como muitos acreditam. Para atingir o seu objetivo, criou um laboratório e, entre os seus estudos, pesquisou as pimentas do Brasil no intuito de adaptar os ingredientes locais, com inspiração nas mais de 300 variações mexicanas, a maioria delas extremamente aromáticas e nada picantes. Todos os molhos são preparados na casa e o chef conta que não entram em sua panela elementos pré-prontos.

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Gery Lopez passou por experiências em Miami, Nova York, Los Angeles, Tel-Aviv e Melbourne, e escreveu o livro La Comida Popular de Cerritos. “Uma das faces da gastronomia mexicana é a popular, encontrada pelas ruas da cidade, preparada com técnica e desde a matéria prima, visando estimular todos os sentidos”, explica Gery.

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Direto das ruas do México e também muito celebradas nas praias cariocas, um dos destaques é a espiga de milho servida como entrada, que é incrementada com sumo do limão, aioli com queijo e páprica. Outro destaque são os Platos Fuertes, que o chef investe na leveza e frescor, abusando dos legumes e verduras. Os tacos são servidos em tortilhas de milho e com possibilidade de diversos recheios, como o de peixe, que leva as tiras de bacalhau em especiarias aromáticas, com repolho branco e vermelho, cenouras e cebolas em conserva, escoltado por aioli de abacate refrescante.

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Outra opção é a Quesadilla de Cogumelos, que reúne um mix de queijos exclusivos, espinafre, milho e pico de gallo. Satisfaça o seu apetite com os burritos de carne assada servidos em tortilha quente com feijão e arroz, repolho, pico de gallo e salsa verde. Arriba, Mexico!

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Endereço:

Avenida Ataulfo de Paiva, 1240 – Leblon

Por Helen Pomposelli

Janeiro de 2016.

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