Brasil

Restaurante Jun Sakamoto comemora 20 anos em SP

Neste ano tão inesperado e fora do padrão, um das mais cobiçadas casas paulistanas, o restaurante Jun Sakamoto, comemora 20 anos. A gastronomia de São Paulo certamente é um dos pontos altos da cidade. E claro que a  culinária nipônica está inclusa nisso, com diversos estabelecimentos surpreendentes. Mas este, especificamente, é um dos nossos favoritos! Afinal, ele é mais que um restaurante. É uma verdadeira experiência do começo ao fim. Leva o nome do chef  tem 1 estrela Michelin. Por isso, não pode ficar fora do seu roteiro em SP.  Aliás, aproveite para ler também as novidades dos hotéis de luxo em São Paulo e a nova Casa do Porco.

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Restaurante Jun Sakamoto comemora 20 anos em SP

Localizado na rua Lisboa, em Pinheiros, o renomado restaurante Jun Sakamoto comemora 20 anos de operação em um ambiente sofisticado e intimista. Além disso, as louças são assinadas por diversos artistas, como por exemplo, o ceramista Shugo Izumi.

O espaço é de fato muito charmoso

O chef Jun ganhou fama pela maestria com que executa suas criações e além disso, pela qualidade da matéria-prima utilizada. O arroz é importado de uma fazenda da Califórnia. Ele é cozido em uma panela de ferro específica para este fim, trazida diretamente do Japão. Em seu tempero são utilizados vinagres também japoneses. Entre eles, por exemplo, um vermelho que leva 10 anos para ficar pronto. Os peixes são sempre frescos e, de fato, cortados na espessura ideal.

Chef Jun Sakamoto com Renata Araújo

Uma das experiências mais disputadas é o preparo do Omakasê, ou seja, o menu degustação de 16 etapas (R$395). O balcão opera com apenas seis – neste momento – e oferece uma visão privilegiada do premiado chef Jun em ação. Entre as opções podem aparecer, por exemplo, Toro, Vieiras no Maçarico, Carapau, Unagui, Ovas de Ouriço, Pargo com Flor de Sal, Barriga de Salmão, Peixe Serra, entre outras iguarias. Para acompanhar, uma bem selecionada carta de vinhos e saquês. Entretanto, o restaurante Jun Sakamoto também conta com o balcão de Ryuzo Nishimura, braço-direito de Jun. Há mesas no salão, onde também são servidos apenas menus-degustação.

Preparação impecável!

Os ingrediente são bem frescos

Delivery

Em abril deste ano, o chef lançou pela primeira vez, depois de 20 anos, o serviço de delivery. São duas opções de combinados: Sushi Itininmai (22 peças) e Sashimi Itininmai (25 fatias). Ambos custam R$200, e o próprio Jun faz as escolhas dos peixes que variam a cada dia. Entretanto, a qualidade e o frescor da comida não alteram, independente de pedir em casa ou ir ao Restaurante Jun Sakamoto.

Nova Casa

Enquanto isso, o restaurante abriu uma nova casa em João Pessoa. Localizada no Espaço Gourmet do Manaira Shopping, o Jun Sakamoto certamente promete uma experiência irretocável da culinária oriental.

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Saiba Mais

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Outubro 2020.
Fotos: Renata Araújo e divulgação.

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Publicado por
Marina Moraes

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