Não poderíamos deixar de fazer um post com uma das frutas tropicais mais leves e refrescantes. Afinal, é verão e dicas como essas nunca são demais. Por isso, listamos pratos e drinques com abacaxi para que você possa aproveitar e se deliciar. Aliás, é também uma fruta rica em vitamina c.
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Para os fãs de drinque com abacaxi, o macaco prego, do Bosque Bar é imperdível! Ele é feito de gin, abacaxi, mel e tabaco (R$ 35). Certamente, delicioso, não deixe de experimentar.
No Caju Gastrobar o abacaxi é um dos ingredientes do drinque “Há mates que vem para o bem”. Ele é preparado com havana club, mate, abacaxi, limão, açúcar e a tradicional espuma de gengibre (R$ 28).
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O abacaxi é uma fruta bonita, além de deliciosa, claro. Por isso, no Capim Santo, um dos pratos que chama atenção é a lagosta gratinada no abacaxi. Ela é servida com batata baroa e arroz de castanhas (R$ 155).
Já que o abacaxi é a fruta com alta safra durante todo o verão, a chef confeiteira Luísa Mendonça, aposta em uma Temporada de Abacaxi para os meses de janeiro e fevereiro. Sendo assim, são duas criações onde o abacaxi é a estrela do doce. Como por exemplo, o Bolo Sabor Tropical (R$ 149,00), feito com massa de baunilha recheado com abacaxi com coco e coberto de brigadeiro de limão siciliano à base de castanha de caju. Outra opção é o Bolo de Abacaxi (R$ 140,00), com massa de baunilha, recheio de abacaxi com coco, coberto por uma fina camada de doce de leite de castanha e finalizado com coco ralado.
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A casa de carnes argentina tem dois pratos saborosíssimos com abacaxi. E, claro, sem perder os toques especiais do restaurante. A Salada Recoleta é um deles, com abacaxi, alface e queijo roquefort (R$66). Mas para quem é amante das carnes, não deixe de pedir o Lomito Light. É um filé mignon com alho e abacaxi grelhado (R$144).
Embora as massas sejam o destaque no tradicional restaurante italiano na orla do Leme, o Risoto Da Brambini é um dos pratos mais pedidos do estabelecimento. Aliás, não à toa leva o nome do próprio restaurante. Ele é cremoso, com molho de tomate e camarões, servido no abacaxi (R$ 110).
O Empório Farinha Pura tem como destaque o drinque The Island (R$ 26,90). Ele é feito com bacardi prata, blue curaçau, sourmix, abacaxi e manjericão. Ou seja, bem refrescante!
O Julieta Restaurante, na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, conta com uma sobremesa feita com abacaxi caramelado em calda de pimenta rosa com sorvete de gengibre (R$ 32). De fato, irresistível!
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Para refrescar o paladar dos cariocas nesse alto verão, o Medusa Urban Vinhobar, em Laranjeiras, aposta em drinques com frutas sazonais. Entre elas, o abacaxi. Então, o Vino Colada (R$ 23,00) é a nossa recomendação. Ele é feito com cachaça Sete Engenhos, vinho branco seco, xarope de coco, abacaxi em cubos, cubos de gelo e cereja em calda para finalizar.
O Rancho Português fica localizado em frente à Lagoa Rodrigo de Freitas e que segue à risca a tradição da cozinha portuguesa. Uma das opções de entrada é a Salada dos Alves, com folhas verdes frescas, endívia, abacaxi, manga, kiwi e camarão ao molho de manga com amêndoas (R$ 69). Sem dúvida, leve e refrescante.
A Seu Vidal, em Copacabana tem no cardápio, por exemplo, uma excelente opção de drinque com abacaxi. O Piña descolada (R$ 28), que leva rum, coco, abacaxi e leite condensado.
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Na Temakeria e Cia, um prato que além de gostoso é lindo, é o abacaxi com arroz negro. Servido na casca da fruta, ele vem com shimeji e shitake (R$59,90).
Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Fevereiro 2021.
Fotos por Alex Woloch, Elvis Fernandes, Filico, Klacius Ank, Lali Moss, Matheus Ramos, Tomas Rangel e divulgação.
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