No primeiro dia do ano, depois de curtir aquela festa de Réveillon, nada melhor que começar o ano com um café ou brunch reforçado! E claro, sem ter nenhum trabalho, né? Portanto, listamos algumas dicas de onde tomar café da manhã e brunch no dia 1º no Rio de Janeiro:

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Onde tomar café da manhã e brunch no dia 1º

Alloro al Miramar

O restaurante italiano do Hotel Miramar vai oferecer o brunch, das 13h às 17h, no primeiro dia do ano. O chef Renato Ialenti aposta em receitas especiais,  com mais de 50 itens disponíveis, entre entradas, pratos frios com frutos do mar, saladas e pratos quentes, como massas, risotos e receitas com carne.

End: Avenida Atlântica, 3668, Copacabana (Miramar Hotel by Windsor). Valor: R$ 195,00 (inclui espumante e bebidas não alcoólicas durante todo o serviço). Informações e reservas: +55 (21) 2195-6200/ [email protected]

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brunch no primeiro dia do ano

Certamente uma ótima dica para começar o ano

Farinha Pura

Das 11h às 15h, a padaria oferece brunch em formato bufê por 6,99, e quem preferir pode optar pelo sistema a la carte, disponível durante o dia todo com itens como, por exemplo, pão na chapa (R$ 4,50), misto de peito de peru (R$ 9) e Le Croque Madame (R$ 19). Além disso, há também a Canoa Especial (R$ 20), com parma com brie, parma com requeijão e salmão com requeijão.

End: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1 – Botafogo.

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Onde tomar café da manhã e brunch no dia 1º,

Fresh & Good

O restaurante abre a partir do meio-dia para oferecer o “everyday brunch”, onde o ovo é o protagonista e aparece em sete variações, como, por exemplo, Mexidos, salmão curado, creme azedo, wasabi e dill (R$36). Enquanto isso, na categoria waffles, entre os salgados e doces, destaque para o de pão de queijo, creme de grana padano e bacon (R$ 28).

End: Rua Garcia D’Ávila, 56 – Ipanema

Onde tomar café da manhã e brunch no dia 1º,

Waffle de Pão de Queijo

Formidable Bistrot

O chef Pedro de Artagão sugere o brunch Formidable que acontece diariamente, das 9h às 18h.  No menu, opções como, por exemplo, o Steak Tartare (42,00), Oeuf Benedict (36,00), Omelete de champignon (29,00), Croque Madame (32,00), além do Grand Petit Dejèuner Formidable, que inclui cesta de pães, frios, queijos, ovos mexidos, frutas, mel, requeijão, manteiga e beignet (72,00).

End: Rua João Lira, 148 – Leblon

Croque Madame

Espaço 7zero6

No primeiro dia do ano, hóspedes e não-hóspedes poderão desfrutar do brunch, servido de 8h às 14h, com menu exclusivo e vista privilegiada para as praias de Ipanema e Leblon. Entre as opções, por exemplo, salgados como queijo coalho na chapa com melaço de cana e ovo mollet trufado com creme de cogumelos, e toast de fermentação natural com pasta de grão de bico e tomate cereja assado para os vegetarianos. Já na parte doce, destacam-se a rabanada com creme inglês de cumaru e o bolo de aipim com côco.

End: Av. Vieira Souto 706, Ipanema – Praia Ipanema Hotel rooftop. Valor:R$ 110 por pessoa, mediante reservas (21) 99587-2540 ou [email protected]

Marine Restô

O restaurante do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana vai oferecer um brunch especial de Ano Novo, de 12h30 às 16h. O chef Jérôme Dardillac criou um menu especial com buffet de saladas, como, por exemplo, a de magret de pato, champignon de Paris, croûtons e vinagrete de pistache, para acompanhar a vitrine do mar, que vai contar com atum vermelho, salmão fresco, polvo e camarão. Entre os pratos principais, destaque para o arroz de bacalhau do chef com salada de mini folhas e vinagrete Dijon. Já o menu de sobremesas da chef-pâtissière Letícia Cruz inclui delícias como o Alaska de coco e coco queimado flambado com cachaça.

End: Av. Atlântica 4240, Copacabana. Valor: R$600 por pessoa,com espumante nacional, caipirinhas, gin tônica e bebidas não alcoólicas (serviço à parte). Reservas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (21) 2525-1110 ou (21) 2525-1119

Arroz de Bacalhau

Por Duda Vétere. Dezembro 2019.

Fotos: Alexander Landau, Dhani Borges, Lipe Borges, Tomás Rangel.

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