Onde comer em Goiânia: sugestões de restaurantes que você precisa conhecer

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Estive recentemente em Goiânia e me surpreendi positivamente com a gastronomia local! A capital de Goiás vai muito além de praças históricas, belíssimos parques e música sertaneja. Há excelentes opções para quem gosta de comer bem, dos mais variados paladares! Portanto, confira abaixo a minha seleção. Aproveite para ler sobre os 100 melhores restaurantes do Brasil.

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Onde comer em Goiânia

1929 Trattoria

A trattoria italiana moderna é comandada pelo chef Ian Baiocchi, considerado pela Revista Veja Comer & Beber o melhor chef de Goiânia. O ambiente é sofisticado, com lustres pendentes, e o serviço bem atencioso! O menu reúne tantos pratos da cozinha italiana tradicional como alguns autorais, de influência contemporânea. Além disso, há também o Menu Confiança (R$275), de seis etapas. Entre as sugestões, por exemplo, destaque para o carpaccio de filé com stracciatella e o raviolone gratinado de linguiça de trindade e camarões.

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Saiba Mais

End: Alameda Ricardo Paranhos, 955 – St. Marista, Goiânia.

Antonieta

Com arquitetura descolada e decoração em homenagem à monarca francesa, o Antonieta tem ambiente moderno e original. Certamente nos transporta para Paris sem esforço! Com inspiração na gastronomia francesa contemporânea, o menu é assinado pelos chefs Edd Pereira e Fabiano Vaz. De entrada, por exemplo, há sugestões bem clássicas como a Burrata Antonieta (R$82) e o Steak Tartar (R$62) com fritas da casa. A Tosta de Salmão Gravlax (R$56) e o Shrimp Roll (R$66) também são excelentes pedidas. Entre os principais, destaque para o Atum Semi Cuit A L’orange (R$92), uma receita clássica francesa revisitada em uma versão com peixe, mais fresca e delicada, e o Entrecot Au Poivre (R$79), com fritas super crocantes. Já a carta de drinques, desenvolvida pelo premiado mixologista Matheus Cunha, reúne coquetéis autorais.

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End: R. 1136, 56 – QD. 240 LT 06 – St. Marista, Goiânia.

Grá Bistrô | Grá Rooftop

Inspirado nos bistrôs franceses, o restaurante brasileiro fica no 40° andar do Órion – Business & Health Complex, um arranha céu com mais de 190 metros de altura. Certamente o destaque é a belíssima vista panorâmica da cidade! Também comandado pelo chef Ian Baiocchi, oferece alta gastronomia contemporânea, com massas, carnes, peixes bem como frutos do mar. Comi um arroz de polvo na grelha espetacular, com farofa de sementes e aioli! Além dos pratos à la carte, há também o Menu Confiança (R$330), com oito etapas selecionadas pelo chef, de acordo com as restrições e preferências do comensal. De fato, me conquistou, então tinha que estar presente nesta lista de 5 restaurantes em Goiânia!

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End: Órion Complex – 40º Andar, Av. Portugal, 1148 – St. Marista, Goiânia.

Jun Sakamoto

Gastronomia nipônica do mais alto nível em Goiânia. O restaurante do chef estrelado fica no Flamboyant Shopping, com projeto desenhado pelo próprio Jun. São três ambientes divididos em bar, salão bem como o terraço com vista para o jardim! O chef ganhou fama pela maestria com que executa suas criações, assim como pela qualidade da matéria-prima utilizada, desde o arroz importado até peixes sempre frescos. No menu, receitas criativas, com muitas opções para compartilhar, como, por exemplo, o Camarão crocante na maionese de wasabi. Além disso, destaque também para os combinados e as duplas de sushi personalizados, como Toro e Vieiras. Enquanto isso, para acompanhar, ótima carta de saquês, vinhos e drinques.

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Entrada

End: Flamboyant Shopping Center – Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás, Goiânia.

Urok Meat & Beer

Com ambiente moderno e agradável, além de uma boa música, o Urok oferece aquela combinação perfeita. Uma cervejinha bem gelada e uma carne fabulosa na parrilla. Portanto, no cardápio podemos encontrar cortes variados, como, por exemplo, ancho, prime rib e steak de chorizo, e acompanhamentos clássicos como arroz biro biro e farofa de ovos. Apostamos nas entradas que são ideais para compartilhar, como por exemplo, o croquete de cupim acompanhado de aioli trufado (R$44), a barriga de porco com molho barbecue de goiabada (R$54), e duo de linguiça, com costela angus e lombo suíno (R$59).

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End: R. 15, 103 – Jardim Goiás, Goiânia.

Texto e fotos por Renata Araújo. Agosto de 2022.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!