Novo menu de verão do L’etoile, no Sheraton Grand Rio
Fomos conhecer o novo menu de verão do L’etoile, restaurante do Hotel Sheraton Grand Rio.
O restaurante
Localizado na cobertura de um dos hotéis mais tradicionais da cidade, a linda vista é para a Praia do Leblon, o que dá um charme a mais. O ambiente é amplo e sofisticado, rodeado por janelas. O cardápio do francês L’etoile é assinado pelo chef argentino Jean Paul Bondox e por Félix Sanchéz, sous chef chileno que acaba de assumir o posto.
No novo menu de verão, pratos leves e refrescantes, ideais para as altas temperaturas da estação no Rio. Tivemos uma tarde de almoço muito agradável e pudemos degustar oito novas criações.
O novo cardápio
De entrada, destaque para o gaspacho de manga com guacamole e tempura de legumes e o tartar de camarão VG, molho alioli, musseline de abacate e aipim crocante. A cara do verão!
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As vieiras grelhadas com velouté de maíz amazônico e salada de aipo e espinafre também chamaram a atenção e não só pelo sabor. A apresentação dos pratos do L’etoile é sempre de muito bom gosto, quase uma obra de arte!
Na hora do prato principal, o cherne com croûte de ervas frescas e risoto de limão a bagna caúda caiu muito bem. Para os carnívoros, carré de cordeiro com gnocchi de queijo de cabra cremoso e molho de pimenta preta.
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Terminamos muito bem com o Saint Honoré ao estilo da casa com sorvete de caramelo salgado.
Todos os pratos foram harmonizados com rótulos especiais escolhidos por Wallace Neves, eleito o Sommelier do Ano 2016. Quem quiser experimentar mais de um prato, pode optar pelo menu degustação (R$310). Lembrando que o L’Etoile funciona apenas no jantar!
O hotel
O Sheraton Grand Rio acabou de passar por uma reforma e está de cara nova! Com decoração moderna e sofisticada, o lobby chama a atenção. A área da piscina também passou por mudanças e está ainda mais charmosa, ideal para uns bons drinques no Dry Martini Bar ou o brunch do italiano Bene, todo domingo.
Vale a pena conhecer o novo menu de verão e de quebra apreciar uma bela vista.
Por Duda Vétere
Fotos: Duda Vétere e Divulgação
Novembro de 2016
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