É inegável que Copacabana é um dos lugares mais emblemáticos do Rio e uma das primeiras palavras que vem à cabeça dos estrangeiros quando se fala de Brasil. Por isso, quando surge uma novidade no setor hoteleiro no bairro, essa é sempre muito bem-vinda! E hoje o assunto é esse: um novo hotel boutique em Copacabana, o Miramar by Windsor. Com quartos confortáveis, ótimo restaurante, ele tem como grande trunfo uma belíssima vista da Princesinha do Mar. Aproveite para ler também Tour Virtual pelo Rio de Janeiro e quarentena no paraíso: hotéis de luxo no Caribe e no México.
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O tradicional hotel Miramar, que, comprado pela rede Windsor, passou por uma bela reforma e reabriu em grande estilo. O projeto ficou chiquérrimo e funcional, contando também com um super restaurante, de alta gastronomia, o Alloro.
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Ao visitar o hotel, pude constatar, portanto, que os quartos tem um ótimo tamanho e além disso, são preparados para receber os hóspedes mais exigentes, equipados com o que há de melhor em conforto e modernidade.
A decoração, bela e prática, em tons neutros, vem até com um toque especial da artista Anamélia Moraes, que desenvolveu exclusivamente para o local gravuras com paisagens do Rio em tons de sépia, por exemplo.
E não dá pra deixar de fora o terraço, onde ficam o bar e a piscina (de borda infinita!), abertos só para os hóspedes -, que certamente tem um visual incrível!
É ideal tanto para quem vem a passeio como a trabalho, tendo uma infraestrutura completa de lazer e serviços. O difícil, na verdade, é se concentrar em algo sério com essa vista de tirar o fôlego!
Se você não mora no Rio, taí uma boa dica de hospedagem. Agora, já que está por aqui, que tal conhecer o Sá, o recém-inaugurado restaurante localizado no térreo do Miramar?
A cozinha é comandada pelo jovem chef Paulo Góes, que já atuou no Mugaritz (na Espanha, que tem 3 estrelas Michelin e está na lista dos melhores do mundo), no DOM, com Alex Atala, e no Olympe, com Claude Troisgros. O talento no ramo vem da mãe, a chef Maria Victória, do Bar do D’Hôtel.
No cardápio, a culinária contemporânea é a base da casa, com receitas alegres, acessíveis e ao mesmo tempo chiques, com potencial para agradar gostos bem diversos e constantemente conquistar novos clientes.
A decoração com assinatura da arquiteta Paola Ribeiro, inspirada no estilo inglês, combina requinte e conforto, em um mix de referências clássicas e novidades. Além disso, o espaço conta com uma adega de vidro que pode ser vista do lobby do hotel.
Nessa Copacabana linda, certamente um lugar como esse a enche ainda mais de glamour!
Fotos: Renata Araujo
Agosto de 2013
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