Para quem sente saudades do Zuka e da comida da chef Ludmilla Soeiro, já tem destino certo! O Malkah, no Jardim Botânico. Em seu primeiro voo solo, a chef abriu seu restaurante em uma charmosa casa de três andares, com direito a uma varanda super agradável. No cardápio, pratos com combinações surpreendentes e aquela gastronomia afetiva que nos abraça. Certamente o Malkah, novo restaurante da chef Ludmilla Soeiro, que significa Rainha em hebraico, deve entrar na sua lista, com ambientes intimistas, ótima cozinha e bons drinques! Aproveite para ler sobre a nova casa do Ferro e Farinha em Ipanema!
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O salão é minimalista mas aconchegante, e o charmoso bar chama a atenção. Durante a semana, de 12h às 16h, é servido o menu executivo, com receitas semanais criadas com ingredientes frescos e sazonais. A fórmula de entrada + principal + pingo doce + mate da casa batido na hora com limão ou chá de hibisco com rosas sai por R$ 78.
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O menu autoral conta com ingredientes de qualidade e muita criatividade. Portanto, de entrada, destaque para o steak tartare (R$59), que ganha versão oriental com chips de alga, ovas de massago e gema, e a burrata (R$62) com creme de pimentões caramelizados e avelãs tostadas.
Já entre os principais, por exemplo, o tagliatelle (R$68) com ragu de carne assada, pangratatto e fonduta de grana padano, e o camarão VG (R$138) com crosta de pão de alho e risoto de limão siciliano são algumas das sugestões!
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Por fim, as sobremesas também merecem destaque, e obviamente não poderia faltar o famoso brigadeiro da chef, em sua versão quente com biscoito maria e mel (R$ 22). Além disso, também provamos os levíssimos Suspiros da vovó Malkah, com raspas de limão siciliano, chantilly e frutas vermelhas (R$ 32)!
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O bar, que tem à frente Karim Torres, é uma extensão da cozinha e uma graça. De lá saem coquetéis autorais e personalizados, como, por exemplo, o delicado Malkah, feito com gin, suco de limão, xarope de rosas e Ramazzoti (R$ 32). Já o intenso Ludmilla leva cachaça Da Quinta, Vermouth seco, licor de laranja e cebola em conserva (R$ 32). Além disso, o restaurante da chef Ludmilla Soeiro também conta com uma carta bacana de vinhos.
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End: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico. Reservas: (21) 3580-3386.
Texto e fotos por Renata Araújo. Setembro de 2022.
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