Rio Gastronomia

Bazzar à Vins: elegante bar de vinhos em Ipanema

Publicado por
Renata Araujo

*ATUALIZAÇÃO: O BAZZAR À VINS ENCERROU AS ATIVIDADES*

Tive um jantar excepcional no Bazzar à Vins, elegante bar de vinhos em Ipanema. A empresária e restauratrice Cristiana Beltrão provou mais de 200 rótulos para criar a carta da casa, que conta com vinhos preferencialmente orgânicos, biodinâmicos ou naturais. Em uma casa tombada dos anos 20, na Rua Garcia D’Avila, os ambientes são refinado mas acolhedores, enquanto o cardápio, sazonal e orgânico, é assinado pelo chef francês Damien Montecer. Ou seja, um lugar completo e único no Rio, com gastronomia brasileira contemporânea de alta qualidade. De fato, você precisa conhecer! Aproveite para ler sobre o Malkah, novo restaurante da chef Ludmilla Soeiro!

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Bar de vinhos em Ipanema

Com projeto da arquiteta carioca Bel Lobo, o Bazzar à Vins conta com cinco adegas em seus salões, muitas plantas na decoração e um clima sofisticado mas aconchegante. Com uma carta de vinhos nada óbvia, além de taças e garrafas, há também a opção, por exemplo, dos pichets, pequenas jarras de 250 ml. Ideais para quem quiser harmonizar com as receitas!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

+A nova casa do Ferro e Farinha em Ipanema.

Ambiente
Salão principal
Clima agradável
Diversas opções de vinhos
Um brinde!

O menu

A ideia do menu é reunir pratos para compartilhar, criados pelo chef Damien, sempre valorizando os ingredientes locais, pequenos produtores e pescadores certificados. Começamos nossa degustação com o pão de fermentação natural e manteiga batida na casa (R$37) bem como o saboroso ovo caipira com purê de feijão-verde e queijo Piá (R$31).

+17 restaurantes italianos no Rio de Janeiro.

Pão de fermentação natural
Ovo caipira

Em seguida, o espaguete com lascas de bottarga e infusão de limão (R$79) e os camarões com especiarias, leite de côco da casa, espinafre orgânico e manteiga queimada (R$120) foram mais do que aprovados!

+8 restaurantes de comida brasileira no Rio.

Espaguete com lascas de bottarga
Divino!
Camarões com especiarias

Também provamos a suculenta coxa de pato confitado de dezoito horas, com redução de laranja e lavanda fresca (R$110). Por fim, de sobremesa, apostamos no doce de ovos com crocante de amendoim e creme de requeijão da casa (R$ 45)!

+Ízär: novo restaurante espanhol em Ipanema.

Coxa de pato confitado
Sobremesa deliciosa!
Um charme!

A empresária Cristiana Beltrão caprichou na nova empreitada ao mudar de endereço sua bem sucedida marca Bazzar, de 20 anos de idade, e a cara do Rio. Sorte a nossa!

End: Rua Garcia D’Avila 118, Ipanema. Reservas: (21) 99386-8785.

Texto e fotos por Renata Araújo. Setembro de 2022.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

O que fazer no Rio depois dos 50 anos, por Kika Gama Lobo

A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…

3 horas atrás

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

2 dias atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

3 dias atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

5 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

7 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

1 semana atrás