L’Entrecôte de Paris chega ao Rio

L’Entrecôte de Paris

Por Helena Mayrink

Finalmente chegou ao Rio de Janeiro o L’Entrecôte de Paris, conhecido pela fórmula de oferecer um único prato no cardápio. Localizado na expansão do CasaShopping, na Barra da Tijuca, o restaurante oferece a chance de saborear o tradicional entrecôte, o secreto molho francês e as batatas fritas caseiras crocantes.

A casa de 285 m² tem decoração semelhante aos clássicos bistrôs parisienses e é muito bem pensada, desde o piso hidráulico do salão aos quadros com fotos da cidade luz e os uniformes dos atendentes.

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L’Entrecôte de Paris

No menu principal, além dos seis possíveis pontos da carne que podem ser escolhidos, pode-se apenas escolher entre 15 opções de sobremesa. Para começar, o couvert traz cesta de pães quentinhos, azeite, manteiga e a sugestão do dia, que varia entre patê de fígado ou azeitonas pretas, vegetais ou pasta de queijos. Acompanhando o “L’Entrecôte Classique”, batatas fritas crocantes feitas na casa, servidas à vontade.

L’Entrecôte de Paris

Para quem não come carne, a casa sugere uma salada renovada a cada estação do ano, ou ainda uma tábua com quatro tipos de queijos selecionados pelo chef. Já as sobremesas chamam atenção pela variedade, com destaque para os doces preparados exclusivamente para a casa, entre eles, o “Mille Feulles Eiffel” – mil folhas de doce de leite –, e o profiteroles com sorvete de creme e calda de Nutella,  além de clássicos franceses, como crème brûlée, tarte tatin  e crème caramel.

L’Entrecôte de Paris

Para beber, a casa dispõe de uma extensa carta de cervejas, com sugestões que passam por países como Bélgica, Alemanha, França, Holanda, Escócia, Espanha e, claro, o Brasil. A carta de vinhos ainda traz diversas opções de tintos, brancos, rosés e espumantes. Do bar, além de drinques clássicos, como Cosmopolitan, Mojito e Bloody Mary, além de outros elaborados à base de vodkas e champanhes, caso do Champanhe Paris, que leva limoncello, vodka, cranberry e champanhe, e do La Passion, com vodka, maracujá, hortelã, morango e suco de limão siciliano.

Fotos: divulgação

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!