Entretapas e Mamma Jamma juntos

A pizzaria Mamma Jamma, no Jardim Botânico – uma das mais concorridas da cidade – está sempre trazendo novidades e fazendo intercâmbio com  outros restaurantes, uma iniciativa muito simpática, por sinal.

Desta vez, o renomado chef Jan Santos, do restaurante espanhol Entretapas, foi chamado para criar uma pizza especialmente para o restaurante.

Mamma Jamma_Leo Martins_9

Esta ideia não foi à toa; o Entretapas, que já existe em Botafogo, vai abrir ali do lado, na Saturnino de Brito, ou seja o Mamma Jamma ganhará um vizinho de peso e quis antecipar as boas vindas de uma maneira simpática.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

pizza entretapas
Inspirada na gastronomia catalana, a pizza Entretapas y Jamma (R$ 63) leva ingredientes tradicionais da região como chorizo, jamón serrano, cebolas caramelizadas, berinjela, azeitona preta e pimentão. O formato é o mesmo das cocas de escalivada, típica massa da região da Catalunha. Feita originalmente com as sobras de massas de pães que não inchavam, é preparada em formato oval, como manda a tradição.

Mamma Jamma_Jan Santos_Credito Rodrigo Azevedo

Mamma Jamma_Pizza escalivada_Credito Rodrigo Azevedo
O chef Jan Santos explica a criação: “Juntei ingredientes tradicionais da culinária espanhola com um método de preparo da Catalunha. Adaptei a coca de escalivada à receita base da pizza, porém mantendo o formato original da coca. Escalivar significa assar, geralmente se refere a legumes feitos na brasa da fogueira que adquirem um sabor defumado”. A pizza fica no cardápio até Setembro.

Mamma Jamma

Mamma Jamma

Além da pizza, muito original, por sinal, provamos uma deliciosa entrada: shitake à Provence, assados no forno com azeite grego e ervas da Provence servidos sobre crostata de azeite. Simplesmente perfeitos! Sempre acompanhado de um vinho espanhol, é claro:  Tempranillo, de 2010.

Mamma Jamma

E para encerrar a noite em grande estilo, uma pizza de doce de leite, simplesmente divina!

Agora, é aguardar a chegada do novo Entretapas, que está prevista para Outubro.

Leia também:

Chef Flávia Quaresma cria pizza para o Mamma Jamma
Degustação de azeites no restaurante Irajá, em Botafogo
Os melhores macarons de Paris, no Rio de Janeiro
Novo quiosque de brigadeiro no Leblon
Degustação de vinhos na Cavist, em Ipanema

 

 

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe:
Avatar
Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!