Por Duda Vétere
Localizado em uma área nobre, na rua Barão da Torre próximo à esquina da Garcia D’ávila, em um simpático casarão, o Le Vin Bistrô é um sucesso de restaurante francês em Ipanema.
Tivemos a oportunidade de almoçar no bistrô, e as expectativas foram correspondidas. O chef Fred Barroso, muito simpático, veio nos cumprimentar e o menu ficou por conta dele! Logo que sentamos, o couvert veio à mesa com pão quentinho acompanhado de manteiga e patê. De entrada, dois pratos foram servidos: o fricassée de champignons com molho foie gras e o steak tartare com batatas fritas, ambos deliciosos! Como prato principal, foi servido o cordeiro com vagens francesas e purê de batatas. De sobremesa, o clássico pudim de caramelo. Tudo isto acompanhado de um vinho tinto chilenos, Los Vascos.
O ambiente do bistrô é muito aconchegante e ainda conta com uma varanda super charmosa. O salão principal do restaurante dispõe de uma adega com capacidade para 1.500 garrafas.
Nos dias de semana, o bistrô oferece um menu executivo no almoço, além de um quadro negro com sugestões do chef para quem ficar na dúvida do que pedir, já que são tantos pratos diferentes!
E ainda fomos presentadas pelo chef, com o livro do Le Vin Bistrô, que reúne fotos e receitas dos pratos, além de toda a história da família proprietária da rede Le Vin. Adoramos!
A filial aberta em 2007, em um casarão tombado pelo Patrimônio Histórico Nacional não é a única. O Le Vin está presente em outros 12 endereços, entre Rio e São Paulo.
Um almoço em um bistrô francês em plena Zona Sul carioca é uma experiência agradável que com certeza iremos repetir a dose!
Fotos: Renata Araujo
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