Estivemos presentes no lançamento do novo azeite do chef Claude Troisgros, em parceria com a Fazenda Serra dos Tapes, no restaurante Chez Claude, no Leblon. O “Azeite Potenza Claude Troisgros” tem blend desenvolvido pelo próprio, com sabor e intensidade marcantes, produzidos no Sul do Brasil. A parceria começou em fevereiro, quando o chef Claude se apaixonou pelo lugar, durante um passeio de moto. Depois de vários testes, chegaram ao blend que agora faz parte parte da premiada linha de azeites extravirgem Potenza, produzida no município gaúcho de Canguçu. Ou seja, mais uma acertada investida e valorização do chef franco-carioca no produto brasileiro!
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Em fevereiro, Claude Troisgros se encantou pela Fazenda, suas paisagens, os olivais, o lagar e o método de produção do local. Foi então que recebeu o convite de Cláudia Santos, sommelier de azeites e mestra de lagar da Fazenda Serra dos Tapes, para desenvolver seu próprio azeite. Para Claude, um apaixonado pelo país e morador do Rio de Janeiro há 42 anos, é uma imensa felicidade poder revelar joias que valorizam a nossa gastronomia!
Entre as características do blend, estão o equilíbrio entre o amargor e a picância. Além disso, ele tem acidez máxima de 0,14%. No entanto, as variedades de olivas que compõem o azeite, são mantidas em segredo pela mestra de lagar e pelo chef de cozinha.
No evento de lançamento no Chez Claude tivemos uma magnífica degustação de pratos clássicos de Claude. Todos, claro, banhados com o novo azeite do chef. Segundo Claude e Claudia, o azeite é ideal para ser consumido com pães rústicos, saladas preparadas com rúcula, queijos picantes e embutidos. Carnes grelhadas, peixes fortes, como, por exemplo, bacalhau e salmão, risotos e massas com molhos encorpados também harmonizam bem.
Portanto, o novo azeite do chef Claude Troisgros pode ser comprado online, no e-commerce da Fazenda, ou então nos principais empórios, lojas especializadas e varejos de produtos alimentícios do Brasil. Os preços variam entre R$50 e R$ 60 (250 ml) e R$ 90 e R$ 100 (500 ml).
Por Renata Araújo. Julho de 2023.
Fotos: Renata Araújo e divulgação
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