Joel Robuchon, o chef com mais estrelas no Guia Michélin

Saiu hoje uma matéria no Caderno de Viagem do Jornal El País sobre o chef francês Joel Robuchon, muito interessante. Quem se interessa por gastronomia, sabe a importância deste chef, que é recordista de estrelas (26 ao todo) no Guia  Michélin com seus 17 restaurantes ao redor do mundo, de Las Vegas a Hong Kong, passando por Montecarlo.

A cozinha de Robuchon sofre muito influência do Japão, país pelo qual ele é apaixonado.

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O chef francês já publicou vários livros de receitas e seu restaurante em Paris, L’Atelier de Joël Robuchon, fica no num. 5 Rue Montalembert  75007. Da última vez que fui a Paris, passei na porta, mas ainda não fui. Falta minha!

Se você quiser ler a matéria completa em espanhol, é só acessar aqui.

Fotos: El País e Renata Araújo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!