Miramar: hotel boutique em Copacabana

É inegável que Copacabana é um dos lugares mais emblemáticos do Rio e uma das primeiras palavras que vem à cabeça dos estrangeiros quando se fala de Brasil. Por isso, quando surge uma novidade no setor hoteleiro no bairro, essa é sempre muito bem-vinda! E hoje o assunto é esse: um novo hotel boutique em Copacabana, o Miramar by Windsor. Com quartos confortáveis, ótimo restaurante, ele tem como grande trunfo uma belíssima vista da Princesinha do Mar. Aproveite para ler também Tour Virtual pelo Rio de Janeiro e quarentena no paraíso: hotéis de luxo no Caribe e no México.

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Copacabana

Miramar: hotel de luxo em Copacabana

O tradicional  hotel Miramar, que, comprado pela rede Windsor, passou por uma bela reforma e reabriu em grande estilo. O projeto ficou chiquérrimo e funcional, contando também com um super restaurante, de alta gastronomia, o Alloro.

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Hotel Miramar, Windsor

Ao visitar o hotel, pude constatar, portanto, que os quartos tem um ótimo tamanho e além disso, são preparados para receber os hóspedes mais exigentes, equipados com o que há de melhor em conforto e modernidade.

Hotel Miramar, Windsor

A decoração

A decoração, bela e prática, em tons neutros, vem até com um toque especial da artista Anamélia Moraes, que desenvolveu exclusivamente para o local gravuras com paisagens do Rio em tons de sépia, por exemplo.

Hotel Miramar, Windsor

E não dá pra deixar de fora o terraço, onde ficam o bar e a piscina (de borda infinita!), abertos só para os hóspedes -, que certamente tem um visual incrível!

Hotel Miramar, Windsor

É ideal tanto para quem vem a passeio como a trabalho, tendo uma infraestrutura completa de lazer e serviços. O difícil, na verdade, é se concentrar em algo sério com essa vista de tirar o fôlego!

Hotel Miramar, Windsor

Se você não mora no Rio, taí uma boa dica de hospedagem. Agora, já que está por aqui, que tal conhecer o , o recém-inaugurado restaurante localizado no térreo do Miramar?

Restaurante Sá, Hotel Miramar

A gastronomia

A cozinha é comandada pelo jovem chef Paulo Góes, que já atuou no Mugaritz (na Espanha, que tem 3 estrelas Michelin e está na lista dos melhores do mundo), no DOM, com Alex Atala, e no Olympe, com Claude Troisgros. O talento no ramo vem da mãe, a chef Maria Victória, do Bar do D’Hôtel.

Restaurante Sá, Hotel Miramar

No cardápio, a culinária contemporânea é a base da casa, com receitas alegres, acessíveis e ao mesmo tempo chiques, com potencial para agradar gostos bem diversos e constantemente conquistar novos clientes.

Restaurante Sá, Hotel Miramar

A decoração com assinatura da arquiteta Paola Ribeiro, inspirada no estilo inglês, combina requinte e conforto, em um mix de referências clássicas e novidades. Além disso, o espaço conta com uma adega de vidro que pode ser vista do lobby do hotel.

Restaurante Sá, Hotel Miramar

Nessa Copacabana linda, certamente um lugar como esse a enche ainda mais de glamour!

Fotos: Renata Araujo

Agosto de 2013

 

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!