Elena, sofisticado restaurante do Four Seasons Hotel Buenos Aires

O Elena, que fica dentro do Four Seasons Hotel, no coração da Recoleta, certamente é um dos restaurantes mais sofisticados de Buenos Aires. Na 72ª posição na lista dos Melhores Restaurantes da América Latina, e indicado no Guia Michelin, ele tem dois andares e pé direito duplo, assim como uma linda decoração inspirada nas casas históricas de San Telmo, bairro famoso pelas noites de tango. No menu, espere encontrar as melhores carnes argentinas, harmonizadas com uma excepcional carta de vinhos regionais, mas logicamente há também outras opções entre peixes e frutos do mar, além de um disputado brunch aos domingos. Portanto, o restaurante do Four Seasons Hotel Buenos Aires entrega ótima comida, ambiente aconchegante e serviço de primeira! Anote esta dica no seu roteiro gastronômico da capital argentina.

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Sofisticado restaurante do Four Seasons Hotel Buenos Aires

O restaurante do Four Seasons Hotel Buenos Aires é um dos mais refinados da capital. O ambiente conta com uma porta de vidro envelhecida, cozinha aberta, armários de envelhecimento repletos de diferentes cortes de carne, além de ser bem iluminado por uma grande cúpula de vidro. Justamente por conta da iluminação, o clima do Elena muda completamente do almoço para o jantar! Ambas as experiências são interessantes. Além disso, o restaurante conta ainda com uma sala de jantar privativa na adega e uma imponente escada em espiral que dá acesso ao mezanino.

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Cardápio do Elena

O conceito do menu do Elena é fundamentado nos três pilares de carne maturada, brasserie e charcutaria. Entre os principais cortes da casa, por exemplo, estão o contrafilé Angus, T-Bone Angus envelhecido por 45 dias e a costela de wagyu argentino. Mas há também outros destaques no menu, como a tábua de embutidos e queijos, peixes do dia com diferentes guarnições, assim como massas e saladas! Optei por um arroz negro de frutos do mar crocante que estava excepcional!

Já na ala das sobremesas, a qualidade permanece, como, por exemplo, com a fantástica panqueca de doce de leite, quentinha e crocante. Além disso, outra sugestão é a clássica Balcarce, com merengue, creme, doce de leite e castanhas com sorvete de limão assado.

Sobre o Four Seasons Hotel Buenos Aires

Em plena Recoleta, o hotel de luxo fica perto do comércio e de atrações culturais da cidade, em uma mansão francesa do século 20, com instalações modernas e elegantes. São 116 quartos e 49 suítes, sendo que sete exclusivas ficam em uma mansão anexa no estilo belle époque francesa. Além do Elena, o Four Seasons conta ainda com o restaurante Nuestro Secreto e o bar lounge Pony Line.

Reservas para o Elena podem ser feitas pelo site.

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Por Renata Araújo. Agosto de 2024.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!