Rio de Janeiro

D’Orcia Trattoria: restaurante italiano dentro de uma adega, na Barra

Publicado por
Renata Araujo

Imagina um excelente restaurante italiano dentro de uma adega de vinhos? Essa é a ideia do D’orcia Trattoria que acaba de abrir na Barra. Quem comanda a cozinha é o craque Kiko Faria, que acompanho há anos e sou fã do trabalho. Desta vez, ele criou pratos inspirados na autêntica culinária italiana, com receitas clássicas. Para completar, o D’Orcia tem parceria com a Adega Hara, representante da icônica vinícola Antinori, da Toscana. Portanto, uma experiência completa para os amantes de vinho e alta gastronomia. Aproveite para ler também sobre o festival de hambúrguer e onde comer o melhor sanduíche no Rio e em SP. E se quiser ajuda com reservas de restaurantes ou no seu roteiro de viagem, mande email para contato@youmustgo.com.br

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Localização

O D’Orcia Trattoria fica no Jardim Oceânico, Barra da Tijuca. Antes de mais nada, o endereço é conhecido pelos amantes de vinho, já que ali funcionou casas nobres, como Expand e Cavist.

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Saiba Mais

Fachada do D’Orcia
Renata Araújo no D’Orcia

A Adega

São mais de 600 rótulos – passando por regiões produtoras de mais de 18 países. Exatamente por tanta diversidade, não há carta, entretanto, o sommelier Maílson Mesquita orienta os clientes na hora da escolha. Aliás, a Adega Hara é única embaixada da Antinori no bairro e conta com rótulos como Ampio Delle Mortelle, Tignanello (2018), Badia A Passignano e Chianti Clássico (IGT 2017). A Antinori é considerada uma das melhores vinícolas do mundo e fica na Toscana. Premiada, começou a produzir vinhos em 1385.

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A adega
Alguns dos vinhos que degustamos

O restaurante italiano dentro de uma adega

A ideia do D’Orcia Trattoria é justamente oferecer uma gastronomia italiana de excelência e ampla variedade de vinhos, enquanto resgata a tradição do imóvel. Os sócios Renan Duarte e Guto Martins contaram com a consultoria do casal Sergio e Renata Roncaratti, proprietários do restaurante Il Vescovino, na Itália, que ajudaram no processo de adaptação do restaurante.

Jornalistas e influenciadores no D’Orcia
O sommelier Mailson Mesquita

O cardápio

O menu tem assinatura do chef Kiko Faria, com passagens pelo Brigitte, Camolese, entre outros restaurantes. Ele se inspira na autêntica cozinha italiana e cria pratos tradicionais e descomplicados. Tive um jantar no estilo degustação fenomenal! Destaque para o Agnello in salsa tartufata (lombo de cordeiro grelhado com molho de trufas servido com ravioli de batata – R$115) e o Risoto ai Gamberi (arroz arbóreo, abobora, amêndoas, camarões e queijo pecorino – R$71). Aliás, só a torradinha crocante no couvert já faz a gente sorrir antes mesmo de começar a refeição.

+Bastarda, novo restaurante do chef Pedro de Artagão, no Leblon.

Couvert
O delicioso lombo de cordeiro
Trio di Mare com fagotini recheado
Creme de Funghi

O ambiente

O D’Orcia tem ambiente extremamente romântico em meio às centenas de garrafas de vinhos. O projeto, criação da arquiteta Fernanda Meissner, é divido em três salões e um mezanino. Logo na entrada, uma espécie de varanda fechada, com plantas suspensas e um clima mais descontraído. Em seguida, o salão principal se destaca pelo pé direito alto e a imponente adega. Uma belíssima árvore centralizada decora o espaço e compõe o ambiente com mesões de madeira dando um toque aconchegante e sofisticado.

Ambiente interno certamente muito aconchegante
Renata Araújo e Tavinhu Furtado, do Maior Viagem

Enquanto isso, no terceiro fica o bar, de onde saem drinques autorais criados pelo mixologista João Pedro. Finalmente, o mezanino tem capacidade para 40 pessoas e é ideal para eventos corporativos e sociais. Aliás, todo mês acontecem jantares harmonizados a preço fechado organizados pelo sommelier Maílson e um convidado.

O bar

Noites de Jazz no restaurante italiano dentro de uma adega

Além disso, uma vez por semana rolam as Quintas de Jazz, com um quarteto comandado pelo saxofonista Dan Sebastian. Ou seja, programão que reúne alta gastronomia, vinhos de excelência, música boa em ambiente acolhedor e simpático. Partiu?

Renata Araújo em Novembro de 2022

Fotos: Renata Araújo e Yasmin Alves

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