Localizada em um charmoso sobrado na badalada Praça São Salvador, a Casa Milà é um descontraído restaurante espanhol em Laranjeiras, na Zona Sul do Rio, com uma cozinha comandada pelo chef Fernando Almeida, que mescla a culinária catalã e a brasileira. Fomos convidados para conhecer a nova carta de drinques, assinada pelo renomado mixologista uruguaio, Walter Garin. Com música animada, o ambiente tem uma iluminação amarelada interessante, além de uma parede grafitada e outra com pedras em alto-relevo. Ao entrar no estabelecimento, os clientes logo reparam no malabarismo dos barmen atrás de um balcão repleto de cachaças, vinhos, gins, entre outras bebidas. Aliás, os novos drinques estavam deliciosos. Portanto, leia até o final para conferir todos os detalhes da Casa Milà!
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Os novos drinques do cardápio não podiam estar melhores! Pudera, estamos falando do simpático Walter Garin, um mixólogo com 30 anos de experiência internacional e mais de 30 cursos de especialização em diferentes escolas no continente americano e europeu.
Com toques espanhóis, Garin optou por uma seleção clássica e refrescante, como o tradicional Tinto de Verano (R$ 34), composto por soda cítrica, vinho tinto, vermute rosé, casca de laranja e refrigerante citrus; o Flamenco (R$ 38), com gin, aperol, vermute rosso, xarope de morango e soda de capim limão, e o Maria Catalana (R$ 36), feito de vodka com infusão de jamón, suco de tomate e de limão siciliano, salsa catalana e molho inglês.
Perto de completar três anos, a Casa Milà ainda oferece uma deliciosa gastronomia espanhola assinada pelo experiente chef Fernando Almeida, que promove uma verdadeira “viagem” às terras catalãs através dos sabores, aromas e texturas. Como estávamos experimentando drinques, decidimos ficar só nas porções, em vez de pratos mais elaborados. Assim, começamos com as clássicas tapas, onde pedimos uma bruschetta de jamón com tomate assado (R$ 16 un), bolinho de queijo com carne de sol (R$ 14 un) e um kebab de polvo com batata calabresa ao beurre-blanc de açaí (R$ 19 un). Todas muito saborosas e bem apresentadas!
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Certamente, o restaurante espanhol em Laranjeiras é convidativo para quem quer reunir os amigos, tomar excelentes drinques e comer tapas para papear. Por isso, para compartilhar, pedimos uma burrata bem temperada com pão ciabatta (R$ 65), croquetas de jámon (R$ 38 – 4 un), além de uma completa tábua de frios (R$ 98), com jamón serrano, pasta de tomate catalã, salame, azeitona, linguiça catalana e cesta de pães grelhados.
O espaço da Casa Milá é versátil e ao mesmo tempo que parece pequeno, consegue abrigar uma boa quantidade de pessoas. Assim, o salão começa estreito, com poltronas, sofás e um balcão alto com bancos compridos. Mais à frente, depois de passar pelo bar, o ambiente fica mais espaçoso e com diversas mesas. Além da iluminação e das paredes grafitadas, o restaurante espanhol em Laranjeiras recebe uma decoração delicada, composta por quadros coloridos e assinados por artistas.
De fato, pudemos sentir o gostinho de Barcelona em terras cariocas. Certamente, vale super a pena conhecer a Casa Milà, para experimentar a culinária deste descontraído restaurante espanhol em Laranjeiras!
Endereço: R. Esteves Júnior, 28 – Laranjeiras
Texto e fotos por Leonardo Marchetti
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