Rio Gastronomia

Casa Milà: descontraído restaurante espanhol em Laranjeiras

Publicado por
Leonardo Marchetti

Localizada em um charmoso sobrado na badalada Praça São Salvador, a Casa Milà é um descontraído restaurante espanhol em Laranjeiras, na Zona Sul do Rio, com uma cozinha comandada pelo chef Fernando Almeida, que mescla a culinária catalã e a brasileira. Fomos convidados para conhecer a nova carta de drinques, assinada pelo renomado mixologista uruguaio, Walter Garin. Com música animada, o ambiente tem uma iluminação amarelada interessante, além de uma parede grafitada e outra com pedras em alto-relevo. Ao entrar no estabelecimento, os clientes logo reparam no malabarismo dos barmen atrás de um balcão repleto de cachaças, vinhos, gins, entre outras bebidas. Aliás, os novos drinques estavam deliciosos. Portanto, leia até o final para conferir todos os detalhes da Casa Milà!

Fachada da Casa Milà
Leonardo Marchetti e o mixologista Walter Garin

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Os bons drinques deste restaurante espanhol em Laranjeiras

Os novos drinques do cardápio não podiam estar melhores! Pudera, estamos falando do simpático Walter Garin, um mixólogo com 30 anos de experiência internacional e mais de 30 cursos de especialização em diferentes escolas no continente americano e europeu.

Walter Garin preparando os drinques
Coquetéis saborosos e decorados
Drinques super bem apresentados

Com toques espanhóis, Garin optou por uma seleção clássica e refrescante, como o tradicional Tinto de Verano (R$ 34), composto por soda cítrica, vinho tinto, vermute rosé, casca de laranja e refrigerante citrus; o Flamenco (R$ 38), com gin, aperol, vermute rosso, xarope de morango e soda de capim limão, e o Maria Catalana (R$ 36), feito de vodka com infusão de jamón, suco de tomate e de limão siciliano, salsa catalana e molho inglês.

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Saiba Mais

Flamenco
Tinto de Verano
Maria Catalana

Perto de completar três anos, a Casa Milà ainda oferece uma deliciosa gastronomia espanhola assinada pelo experiente chef Fernando Almeida, que promove uma verdadeira “viagem” às terras catalãs através dos sabores, aromas e texturas. Como estávamos experimentando drinques, decidimos ficar só nas porções, em vez de pratos mais elaborados. Assim, começamos com as clássicas tapas, onde pedimos uma bruschetta de jamón com tomate assado (R$ 16 un), bolinho de queijo com carne de sol (R$ 14 un) e um kebab de polvo com batata calabresa ao beurre-blanc de açaí (R$ 19 un). Todas muito saborosas e bem apresentadas!

Kebab de polvo com batata calabresa
Bruschetta de jamón
Chef Fernando Almeida

Aproveite para ler:

Reunir os amigos para beber e comer bem

Certamente, o restaurante espanhol em Laranjeiras é convidativo para quem quer reunir os amigos, tomar excelentes drinques e comer tapas para papear. Por isso, para compartilhar, pedimos uma burrata bem temperada com pão ciabatta (R$ 65), croquetas de jámon (R$ 38 – 4 un), além de uma completa tábua de frios (R$ 98), com jamón serrano, pasta de tomate catalã, salame, azeitona, linguiça catalana e cesta de pães grelhados. 

Croquetas de jamón
Burrata
Bolinhas de queijo, tábua de frios e bruschetta

O espaço da Casa Milá é versátil e ao mesmo tempo que parece pequeno, consegue abrigar uma boa quantidade de pessoas. Assim, o salão começa estreito, com poltronas, sofás e um balcão alto com bancos compridos. Mais à frente, depois de passar pelo bar, o ambiente fica mais espaçoso e com diversas mesas. Além da iluminação e das paredes grafitadas, o restaurante espanhol em Laranjeiras recebe uma decoração delicada, composta por quadros coloridos e assinados por artistas.

Restaurante espanhol em Laranjeiras
Decoração e iluminação
Aliás, pode esperar descontração e qualidade da Casa Milà

De fato, pudemos sentir o gostinho de Barcelona em terras cariocas. Certamente, vale super a pena conhecer a Casa Milà, para experimentar a culinária deste descontraído restaurante espanhol em Laranjeiras!

Endereço: R. Esteves Júnior, 28 – Laranjeiras

Texto e fotos por Leonardo Marchetti
Janeiro de 2024   

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Leonardo Marchetti

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