Fui convidada pelo canal GNT para participar de uma aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô e apresentadora do programa Comida.Org, onde ensina suas receitas e dá dicas nutricionais.
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O evento foi organizado especialmente para influenciadores digitais, no restaurante vegetariano, aberto há cinco anos, no começo da Barra da Tijuca, no Jardim Oceânico. O lugar é é uma graça, pequenininho e aconchegante e oferece apenas ingredientes 100% orgânicos, locais, sazonais, frescos e não processados.
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O tipo de lugar que a gente se sente em casa, com uma decoração bem pessoal, com quadrinhos e desenhos com frases positivas e objetos garimpados em lojas e brechós do Brasil e do mundo. Até o cardápio, escrito à mão por Tati, chama a atenção pelo toque artesanal.
Sem contar as louças, toalhas e jogos americanos, todos lindos e coloridos. Amei os pratos da Anthropologie, uma das minhas lojas preferidas nos EUA.
Tati é uma linda jovem chef, de 28 anos, nascida e criada na Barra, surfista, a típica carioca e uma graça de pessoa. Já a achava simpática no vídeo, pessoalmente é ainda mais fofa e carismática.
Vegetariana convicta há 10 anos e apaixonada pelo que faz, Tati é formada em nutrição pela UFRJ e como chef pelo Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, de Nova York. Nos EUA também teve a experiência de trabalhar em renomados restaurantes do segmento, como o Pure Food and Wine, em Nova Iorque.
Tati adora viajar não esconde que suas andanças pelo mundo a influenciam na cozinha, sendo a Tailândia, um dos países que mais gosta, a começar pela culinária, obviamente. Sendo assim, o prato escolhido por ela foi o Risoto Thai (com arroz negro, quinoa, cogumelos, maçã, creme de castanhas com capim limão e gengibre, mais sementes tostadas e salada Verde, por R$55). Fácil de fazer e muito, muito saboroso!
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Mesmo que você não seja louca por vegetais, eles todos misturados ficam com um gosto tão bom que você nem lembra do que está comendo.
Uma frigideira wok é a ideal para fazer o arroz. Ela usou óleo de côco e legumes crus bem frescos para o arroz ficar mais crocante!
Até abacaxi entrou no prato e deu um toque doce/ácido perfeito. A chef também usou pedaços de pimenta que deram um sabor picante na medida, além de raspas de limão para dar um perfume.
De sobremesa, o grupo de blogueiras aprendeu a fazer uma Mousse de maracujá super saudável. Como não sou muito de maracujá, a Tati fez pra mim, especialmente, uma mousse de frutas vermelhas. Quanta gentileza! Estava deliciosa, aliás.
Para aprender como fazer, é só seguir as receitas:
Ingredientes:
Para o leite de coco com capim limão e gengibre:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
O .ORG Bistrô foi indicado na categoria melhor vegetariano no Prêmio Comer & Beber da Veja Rio. Para conferir os ganhadores, clique aqui para ler nosso post.
E para ver o programa em que ela ensinou os pratos, acesse o site do canal GNT.
.ORG BISTRÔ: Avenida Olegário Maciel, 175 – Lj. G – Barra da Tijuca. Aberto de segunda a sábado, das 12h às 20h. Tel. 21 2493-1791 / Site oficial / Insta: @orgbistro
Por Renata Araujo
Fotos: Renata Araujo e Alexandre Campbell.
Julho de 2016
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