O descolado Bahl: novo restaurante em Ipanema
Diminutivo de balneário, o descolado Bahl, é o mais novo restaurante em Ipanema. O endereço é nobre, na rua Aníbal de Mendonça, onde funcionou o saudoso Forneria. A inspiração são os internacionais balneários, como Ibiza e Saint Tropez. A decoração segue nesta linha e combina por completo com a vibe praieira do Rio de Janeiro. E a gastronomia anda em conjunto, já que o forte é a comida japonesa, ao lado de pratos contemporâneos, bem harmonizados com excelentes drinques e ótima carta de vinhos. Com vocês, detalhes da novidade do momento na Zona Sul do Rio!
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O descolado Bahl: novo restaurante em Ipanema
Localização do novo restaurante em Ipanema
Quem está acostumado a circular em um dos bairros mais charmosos do Rio, vai logo visualizar o novo restaurante em Ipanema. Ele fica em um quarteirão de muito movimento, entre as ruas Visconde de Pirajá e Barão da Torre. Aliás, pode se dizer que é uma região altamente gastronômica, já que há excelentes restaurantes por ali. Portanto, um local magistral!
O proprietário
O dono do novo restaurante em Ipanema é antigo conhecido da noite carioca. O restaurateur João Diniz, tem 26 anos de experiência na área e também está por trás outras casas atuais, como, por exemplo, Blá Blá Champanheria e Ginkeria B. O Bahl era um sonho antigo desse entusiasta da cidade do Rio, que atrás de pontos grandes, achou o lugar certo e está bem feliz com o resultado. Fui em uma terça e o movimento era de fato surpreendente! “Quis apostar em um chef jovem e criar um lugar que apesar de combinar muito com o Rio, nunca vi antes!”, diz ele.
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Gastronomia
O forte do Bahl, novo restaurante em Ipanema, é a culinária japonesa, entretanto, ele também é um restaurante de cozinha contemporânea e promove uma viagem pela Itália, França e Japão. O que achei ótimo, porque acaba agradando a todos! E de fato, provei pratos bem variados que foram todos aprovados. Portanto, há desde entradas variadas, quentes e frias, a pratos individuais e também para dividir. Vale lembrar que durante a semana ele oferece um menu executivo.
Os pratos
De entrada, pedimos a Burrata cremosa com pesto de rúcula, neve de castanha do pará, tataki de atum e tangerina. Em seguida, foi a vez do Carpaccio de polvo com vinagrete de maçã verde com romã, aioli de páprica picante e azeite de aroeira. Depois, provamos os excelentes Bombons de paleta de cordeiro braseada com gel de damasco. Certamente tínhamos que experimentar os sushis, então, o chef fez um belíssimo combinado para a nossa mesa que foi fortemente disputado! Finalmente, encerramos com o delicioso Brownie com chocolate meio amargo, sorvete de baunilha e crumble de nuts e ganache. A além disso, ainda provamos as Texturas de pistache, creme de pistache, crumble, sorvete de pistache e calda de laranja tostada com um toque de azeite de aroeira, bem refrescante!
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As bebidas
São mais de 20 opções de drinques autorais e certamente os clássicos não podiam ficar de fora, então, todos saem felizes! Além disso, quem assina a carta de vinhos, espumantes e champagnes é a sommelier Paula Brazuna, que, apesar de jovem, tem 19 anos de experiência.
O chef do novo restaurante em Ipanema
Que está por trás de todas estas criações é o chef Bruno Barros. Ele começou a carreira nas cozinhas de hotéis de luxo em São Paulo. Depois, morou na Irlanda por três anos e em 2010 foi para Londres trabalhar em um dos restaurantes do Chef Gordon Ramsay, do programa Hell’s Kitchen. Além disso, na volta ao Brasil, trabalhou com o Chef Alex Atala e ambém já fez parte da equipe do 74 Restaurant e Rocka Beach Lounge, em Búzios.
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Projeto
O belíssimo projeto do novo restaurante em Ipanema chama atenção de quem passa pela Aníbal e logo vê as enormes luminárias de palha, de formas e tamanhos diversos, penduradas no teto. São vários ambientes divididos em 500m². Primeiramente, há mesas na calçada para quem preferir ficar ao ar livre. Depois, nos deparamos com a agradável varanda. Ao entrar, temos o grande salão, onde ficam o charmoso bar e a imponente adega. Mais ao fundo, o lounge para quem quiser ficar mais reservado.
Os ambientes
Os móveis do novo restaurante em Ipanema são contemporâneos e em cores neutras. Além disso, há muitas peças de madeira rústica natural. As cortinas em linho ajudam a dividir os ambientes e deixá-los mais intimista e convidativo, segundo a arquiteta Mariana Debize, que assina o projeto. Por fim, a gente se sente quase à beira-mar e lembra mesmo de casas semelhantes do verão europeu.
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Serviço do novo restaurante em Ipanema
Achei o serviço do Bahl bem atento e eficiente. Fui a primeira da minha mesa a chegar e os garçons fizeram de tudo para me sentir à vontade e logo sugeriram drinques e entradinhas. O tempo de cada prato também foi bem rápido e de maneira geral, todo o straff gentil e pró ativo.
Texto por Renata Araújo. Fevereiro 2021.
Fotos por Renata Araújo e Gabriel Ávila.
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