Começa hoje a 19ª edição da Rio Restaurant Week, aquele evento gastronômico que reúne boa gastronomia por um ótimo custo benefício! Ou seja, é aquela oportunidade de conhecer lugares novos com um preço mais em conta. O festival conta com mais de 50 restaurantes e vai até o dia 21 de outubro!
O tema deste ano é “Menus de Sucesso”, então, os chefs revisitaram suas receitas mais vendidas ao longo de todas as edições do evento. Se, por acaso, o restaurante for um estreante, aproveita a oportunidade para expor o carro-chefe da casa! Os participantes criaram um menu especial, com duas opções de entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: tradicional, plus e premium.
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No tradicional, por exemplo, o almoço custa R$43,90 e o jantar R$54,90. Já no Plus, o valor do almoço é de R$55 e o jantar R$68. Enquanto isso, no premium, 68,00 é o almoço e 89,00 o jantar. Além disso, são acrescentados, opcionalmente, R$ 1 de doação para o Instituto da Criança.
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Servido apenas no jantar, o menu oferece duas opções de carne no principal. O Bife de Chorizo acompanhado de batatas fritas ao murro com orégano, ou o Corte Especial 348 com arroz branco com linguiça parrillera, pimenta, ovo e batata palha.
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O estreante do festival apresenta, no almoço, uma tábua de antepastos Tórtano de calabresa, compota de pimentões e caponata de entrada, e arroz de porco com abacaxis caramelizados e crispy de couve como principal. Além disso, banana caramelada com doce de leite, sorvete de baunilha e farofa de paçoca para finalizar.
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No jantar, há duas opções de entrada: Pekora, bolinhos de batata e ervilha com molho de iogurte, ou Po Pia Kung, rolinho primavera de camarão, shitake e kani com molho de tamarindo. Enquanto isso, no principal, uma das sugestões é o Nasi Goren, arroz frito com camarões, tiras de omelete, tomate, broto de feijão e molho picante de amendoim.
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No almoço, uma das sugestões de entrada é o Roll Furai Maki, com abacate, cream cheese e salmão, e de principal o Arroz Tai, salteado com atum ou frango, mix de vegetais e molho de ostras.
O menu especial do jantar, disponível apenas no Fashion Mall, oferece empanada saltenha (carne, batata, pimentão e pimenta) ou empanada criolla (carne agridoce, ovo, passas e azeitonas pretas) de entrada. Para o principal, clod steak (miolo de paleta) com fritas ou bombom argentino com gnocchi com fonduta de parmesão.
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Portanto, para conferir todos os participantes com seus menus, é só acessar o site oficial do evento. Aliás, agora também dá para fazer reservas nos restaurantes online, diretamente no site! Então, quem gosta de gastronomia não pode deixar de conferir este festival!
Fotos: Elvis Fernandes, Filico, Fred Bailoni, Natália Valle
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