Austrália

15 restaurantes em Sydney para você incluir no seu roteiro

Publicado por
Renata Araujo

Acabo de voltar da Austrália, mais precisamente de Sydney, onde fiz uma viagem incrível. As paisagens são inigualáveis, o país é rico em cultura e, como não podia faltar comigo, a gastronomia foi um ponto principal. Destaco então, neste post, 15 restaurantes em Sydney para você incluir no seu roteiro!

Aproveite para ler também:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

15 restaurantes em Sydney

Downtown

MuMu

Restaurante especializado na gastronomia do Sudeste Asiático, em Downtown. Descolado e criativo, tem um super ambiente assim como ótima comida. Portanto, o cardápio é inspirado nas viagens do chef Dan Hong e do empresário Justin Hemmes pela Malásia, Cingapura, Hong Kong, Taiwan e Vietnã. Entre as opções, por exemplo, estão os camarões fritos com molho de peixe e o frango grito cambojano. Além disso, destaque também para a carta de drinques criativa.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Renata Araújo no MuMu
Ambiente do MuMu
De fato, uma ótima dica de restaurantes em Sydney!

End.: 330C George St.

Café Sydney

Com ambiente descontraído e contemporâneo, fica no telhado da Customs House, com visual estonteante da Sydney Harbour Bridge, um ícone da cidade. Além disso, há também um lounge ao ar livre bem agradável. No menu, gastronomia moderna australiana, elaborada pelo chef executivo James Kidman, que valoriza ingredientes frescos e sazonais. Certamente uma ótima sugestão de restaurantes em Sydney!

Renata Araújo no Café Sydney
Gastronomia moderna australiana

End.: Level 5 Customs House, 31 Alfred St.

Woodcut

Considerado uma das melhores steakhouses de toda a cidade, fica no luxuoso complexo The Crown. Especializado na cozinha com lenha, carvão e vapor, além dos cortes de carnes, há também grelhados variados. O ambiente é lindo e moderno, conta com um bar, e vista deslumbrante para o porto.

O ambiente
Crab cake
Renata Araújo no Woodcut

End.: Crown Sydney, Level 1/1 Barangaroo Ave, Barangaroo NSW 2000.

Woolloomooloo – Restaurantes em Sydney

Manta

Na região de Woolloomooloo, bem de frente para a marina, o Manta traz toda a energia litorânea de Sydney! Especializado em frutos do mar, quem comanda o restaurante é o chef John Frid, que acabou de assumir e está fazendo um ótimo trabalho. Comi uma salada de carangueijo com pepino, criação exclusiva do chef, e um delicioso spaghetti com lagosta, com um leve toque de limão. Além disso, o serviço é super atencioso. Ou seja, comida maravilhosa e vista sensacional!

Renata Araújo no Manta, em Sydney

End.: 6/6 Cowper Wharf Roadway, Woolloomooloo NSW 2011.

Otto Ristorante

Pertinho do Manta, este simpático italiano mescla clássicos com toques modernos. O cardápio do chef Richard Ptacnik é fresco, sazonal e baseado em produtos, com massas frescas feitas diariamente na casa até frutos do mar locais na grelha a lenha. Além disso, o ambiente é aconchegante, com mesas ao ar livre.

Ambiente com mesas ao ar livre
Massas frescas
Renata Araújo no Otto Ristorante

End: Area 8, 6 Cowper Wharf Road, Woolloomooloo.

The Rocks

Kid Kyoto

O Kid Kyoto é um japonês fusion com ambiente contemporâneo e um serviço amável! O chef Rhys Watson-Lamb coloca seu próprio toque na comida japonesa usando alguns ingredientes nativos australianos, além de se inspirar nos pequenos bares de rua de Tóquio.

Kid Kyoto
Renata Araújo no Kid Kyoto
A culinária
O bar

End.: 17-19 Bridge Street entry, Bridge Ln.

Mode Kitchen & Bar

Restaurante contemporâneo do Four Seasons Sydney. Com ambiente sofisticado mas descontraído, o chef Francesco Mannelli’s oferece gastronomia australiana com toques modernos. No menu, há alguns pratos de assinatura, como, por exemplo, a frozen pavlova. Além disso, há também uma ótima carta de drinques, com clássicos exclusivos! Certamente uma ótima sugestão de restaurantes em Sydney!

Gastronomia do chef chef Francesco Mannelli’s
Impecável!
Um brinde!

End.: Ground Floor/199 George St, The Rocks NSW 2000.

Grain

O bar do Four Seasons Sydney oferece destilados artesanais, cerveja artesanal local, vinhos australianos e internacionais, além de coquetéis clássicos. Certamente uma ótima pedida para tomar um drinque e petiscar antes do jantar!

Renata Araújo no Grain, bar do Four Seasons

End.: 12 Argyle St, The Rocks NSW 2000.

Luna Lu

Restaurante asiático contemporâneo, que mescla sabores tradicionais com gastronomia moderna bem como produtos australianos de qualidade. O chef Lucas Doan criou um menu inspirado nos sabores e pratos favoritos de sua herança chinesa e vietnamita. Localizado no Campbell’s Cove in the Rocks, portanto, tem uma belíssima vista para o porto.

Renata Araújo no Luna Lu
Um dos pratos
A vista

End.: Campbells Cove, Ground Level, Bays 4 and 5, 7-27 Circular Quay W, The Rocks NSW.

Quay

Restaurante autoral do chef australiano Peter Gilmore, e que já esteve presente na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. De fato, a vista para a Ópera House é sublime, e perfeita para mergulhar na atmosfera de Sydney! Portanto, para criar seus pratos, o chef Peter se inspira na natureza e conta com a colaboração de agricultores, pescadores e produtores locais. Por exemplo, um deles é a castanha nativa, com creme cultivado em yuzu, ovas e flores. No Quay, há apenas menu degustação, que pode ser de quatro, seis ou oito passos. Além disso, há também uma carta de vinhos interessante.

Vista para a Ópera House
Restaurante autoral do chef australiano Peter Gilmore
Renata Araújo no Quay

End: Upper Level Overseas Passenger Terminal, The Rocks

Saké

Restaurante japonês mais famoso da cidade, localizado no bairro The Rocks. Com ambiente moderninho e bem arrojado, conta com cozinha ao centro e balcão. No menu, sushis, sashimis e peixes variados, assim como drinques e mais de 30 rótulos de saquês. É bem difícil fazer reserva, então recomenda-se planejar com antecedência!

Renata Araújo no Saké
Restaurante japonês em Sydney

End.: 199 George St, Sydney NSW 2000.

Sushi E

Restaurante japonês que combina técnicas modernas e antigas, em um ambiente elegante, com um extenso balcão, onde é possível acompanhar todo o processo do sushimen.

Ambiente interno
Renata Araújo no Sushi E
Imperdível!

End: 252 George Street.

Manly

Manly Pavilion

Você vai avistar este restaurante assim que descer do ferry, que vai de Sydney até Mainly. Com vários ambientes e espaçoso, ele é mais sofisticado e tem como foco os frutos do mar frescos assim como ingredientes locais. Certamente o melhor restaurante da região de Manly!

O ambiente
Espetacular!
Renata Araújo no Manly Pavilion
Vista de tirar o fôlego!

End: Cove, West Esplanade, Manly.

Bondi

North Bondi Fish

Restaurante em Bondi Beach, a praia mais famosa de Sydney e também a mais perto do centro da cidade. De frente para o mar e com ambiente mais descontraído, conta com excelentes frutos do mar.

End.: 120 Ramsgate Ave, North Bondi NSW 2026.

Watson Bay

Doyles

A 30 minutos do centro, este é um ótimo passeio em Sidney. Uma vez em Watson Bay, o Doyles é um restaurante que serve frutos do mar locais frescos há mais de cinco gerações à beira da praia. Enquanto isso, por lá, ao lado do Doyles, há também o Watsons Bay Boutique Hotel.

Watsons’ Bay
Doyles
Watsons Bay Boutique Hotel

End.: 11 Marine Parade, Watsons Bay NSW 2030.

Texto e fotos por Renata Araújo. Janeiro de 2023.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Casa Camolese: restaurante no Jockey ganha cardápio ítalo-brasileiro

Casa Camolese: restaurante no Jockey ganha cardápio ítalo-brasileiro. Prestes a completar seis anos, o restaurante…

12 horas atrás

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…

2 dias atrás

Goya Zushi: legítimo menu omakase nos Jardins

Em um balcão de madeira que acomoda até 10 pessoas, o chef Uillian Goya oferece…

3 dias atrás

Restaurantes e presentes gourmet para o Dia das Mães, no Rio e em São Paulo

O segundo domingo de maio é uma data emblemática para todas as mães e também…

4 dias atrás

O que fazer no Rio depois dos 50 anos, por Kika Gama Lobo

A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…

6 dias atrás

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

1 semana atrás