Oroya, restaurante do The Madrid EDITION

Fui convidada para jantar no mais novo hotel de luxo de Madri, o The Madrid EDITION. Com localização central, a poucos passos da Plaza Mayor e do Palácio Real, o projeto é arrojado, com 200 quartos e dois restaurantes de chefs renomados. De fato, a inauguração do Edition, faz jus à tentativa de Madri em se tornar a nova capital de hotelaria de luxo da Europa, junto com outras novas propriedades cinco estrelas, e à revitalização do centro da cidade. Portanto, leia abaixo como foi minha excelente experiência no Oroya, restaurante do The Madrid EDITION, comandado pelo chef peruano Diego Muñoz. Aproveite para ler também: O aeroporto de Madri: Barajas, o maior da Espanha.

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O hotel

Projetado pelo arquiteto e designer britânico John Pawson, da Ian Schrager Company, o EDITION em Madri é um hotel moderno e elegante. Logo na entrada nos deparamos com uma escadaria branca curvada que leva à área do lobby lounge.

restaurante do The Madrid EDITION
A escadaria do do The Madrid EDITION

São 200 quartos, incluindo 21 suítes e duas coberturas, spa com cinco salas de tratamento e sauna, e uma piscina de 17 metros de comprimento – a maior de Madri – no rooftop. A gastronomia é representada pelos dois restaurantes, o mexicano Jeronimo, do chef mexicano Enrique Olvera (o mesmo do Pujol, sempre na lista dos dez melhores do mundo), e o Oroya, do chef peruano Diego Muñoz, que levou o restaurante Astrid y Gastón, de Lima, à vitória como melhor restaurante latino americano no The World’s 50 Best Restaurants.

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Restaurante do The Madrid EDITION

Na cobertura, o Oroya tem um ambiente descontraído, com luz baixa (fui no jantar), painéis de vidro colorido e repleto de plantas. Adorei o layout do bar, que fica bem na entrada, todo iluminado com várias garrafas.

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Além disso, há também um terraço ao ar livre semelhante a um jardim, com direito a uma pérgula coberta de videiras.

restaurante do The Madrid EDITION
Terraço ao ar livre

No menu, pratos clássicos da culinária peruana, mas com influências da Espanha, África, Itália, China e Japão. Para começar, escolhemos algumas entradinhas, como por exemplo o tartar de atum e camarões empanados. Optamos também pelo arroz vegetariano com alcachofras confitadas, alface e shimeji. Os pratos estavam criativos e muito bem feitos, não à toa o chef é tão famoso e competente! Por fim, encerramos com uma sobremesa de chocolate com pistache, que levava também amora, baunilha e alecrim.

Além disso, a carta de drinques tem ótimas opções autorais, e os coquetéis são excelentes, como o tradicional pisco sour.

Adorei o The EDITION Madri e certamente vou voltar para ter a experiência completa!

Texto e fotos por Renata Araújo. Outubro 2022.

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