No dia 29 de Julho é comemorado o Dia da Lasanha, prato típico da Itália, mas consumido no mundo todo, presente em almoços de família e também nas datas comemorativas. Afinal, além de ser um prato delicioso, é de preparo simples e pode ser feito com diversos ingredientes! Portanto, nesse post resolvemos fazer uma seleção especial de lugares onde comer lasanha no Rio e em São Paulo. Além disso, leia também 5 lugares para beber e comprar vinhos gregos no Rio.
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Para comemorar a data, a Cantina da Praça, restaurante italiano, sugere a tradicional lasanha bolonhesa (R$48) que chega a mesa borbulhando em uma charmosa panelinha.
End: R. Jangadeiros, 28 | Tel: 21 3258-9540
No cardápio, o cliente vai poder escolher, por exemplo, entre a Lasagna di carne (R$ 58) com recheio de vitela, parma, shitake e funghi seco, e a Melanzana alla Parmegiana (R$ 48) feita com beringela parmegiana e molho ao sugo gratinada.
End: Rua Maria Angélica, 37 | Tel: 21 2527-2656
O tradicional italiano da orla do Leme, com 30 anos, aposta em uma das mais pedidas, a Lasanha à Bolonhesa (R$ 75), feita com massa fresca produzida na casa. Portanto, nossa terceira sugestão de onde comer lasanha no Rio.
End: Av. Atlântica, 514B | Tel: 21 2275-4346
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No restaurante vegetariano, a cozinheira Nathalie Passos serve a Lasanha de Abobrinha com molho de tomate da casa e ricota de búfala temperada com ervas frescas. Ela chega quentinha e bem suculenta, e além disso, é uma ótima opção para quem não come glúten (R$ 47,90). Ela também pode vir acompanhada de saladinha verde e vinagrete.
End: R. Visc. de Caravelas, 11-RJ | Tel: 21 2537-7443
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No Talho Capixaba, um misto de padaria e delicatessen, vale experimentar a Lasanha de massa artesanal de espinafre com molho bolonhesa (R$57,50). Para o Dia da Lasanha, ela está disponível tanto nas lojas do Leblon, quanto da Gávea.
End: Avenida Ataulfo De Paiva, 1022 | Tel: 2512- 8760
O restaurante italiano nascido na Riviera de São Lourenço, conquistou os paulistas em suas escapadas para a praia. O cardápio que passeia pela culinária de diversas regiões da Itália, não poderia ficar de fora do Dia da Lasanha. Por isso, sugere a Lasagna alla Bolognesa (R$ 68). A receita é do novo chef da casa, o italiano Simone Brunelli. Ela é feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas na sua região, e finalmente, gratinada no forno.
End: Alameda Rio Negro, 111 | Tel: (11) 4688-1160
A Lasanha Della Rosa, feita pelo chef Caros Leiva é a aposta para a data. A clássica lasanha bolonhesa leva massa feita diariamente no próprio restaurante, com carne e molho de tomates frescos (R$ 55).
End: Rua Padre João Manuel, 950 | Tel: 11 2369-5542
Idealizado pelo restaurateur Juscelino Pereira, o Piselli Jardins traz um cardápio inspirado sobretudo na região do Piemonte. São receitas clássicas com toques refinados e ingredientes de alta qualidade. A casa oferece, por exemplo, a Lasagne Alla Bolognese Con Piselli, ou seja, à bolonhesa e com ervilhas. (R$79)
End: Rua Padre João Manuel, 1253| Tel: (11) 3081-6043
Comandado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, o restaurante italiano contemporâneo é dedicado à enogastronomia. Preparada pela chef Silvia Percussi que comanda a cozinha do estabelecimento há três décadas, a casa sugere a Lasagne Alla Bolognese (R$75,50). Antes de mais nada, uma massa fresca entremeada com bechamel, queijo e ‘ragú alla Bolognese’. Finalmente, se você se pergunta onde comer lasanha, agora já tem a resposta!
End: Rua Cônego Eugênio Leite, 523 | Tel: 11 3088 4920
Texto Renata Araújo e Catarina Viamonte – Julho de 2021.
Fotos: Alexander Landau, Rodrigo Azevedo e divulgação
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