O Hotel Ritz em Paris inaugurou há algumas semanas mais um novo capítulo em sua história, com a abertura do Ritz Paris Le Comptoir. Nada menos que a loja de doces do melhor chef confeiteiro do mundo, François Perret. Nossa colunista de Paris, Dani Maia, foi conhecer in loco e conta todos os detalhes desta sofisticada boutique gourmet. Além disso, leia também sobre a reabertura da La Samaritaine em Paris e o novo museu de arte contemporânea da Cidade Luz.
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A um passo da Place Vendôme e da Place de la Madeleine, o novo espaço fica na 38 rue Cambon. O Ritz Paris Le Comptoir é um conceito moderno de compartilhar a magia de um hotel icônico e o imenso talento do seu Chef Patissier François Perret com o maior número de pessoas antes de levar este know-how para o exterior.
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Em um ambiente elegante e contemporâneo, o Le Comptoir tem decoração predominante nas cores brancas e beges. O teto é composto por 60 luminárias de cristal boêmio que reinterpretam a silhueta de uma madeleine, o famoso bolinho francês e especialidade do chef François Perret.
Nas mesas de metal escovado, em referência à fachada inconfundível do Ritz Paris, são exibidas lindas caixas coloridas e assinadas pela boutique. Próximo as janelas, um banco de couro de 6 metros de comprimento convida a clientela a se sentar e provar as delícias e criações do chef, admirando a sua frente um longo balcão com delícias salgadas e doces!
Para este novo cenário, o chef propõe suas famosas sobremesas servidas no Bar Vendôme, como, por exemplo, o Cheesecake de Morango Silvestre ou o Bolo de Mármore. A exclusiva e extraordinária Entremets Marbré foi ampliada para que duas pessoas pudessem saborear juntas. Enquanto isso, a Madeleine está disponível também com framboesa, e a Barra de Chocolate é agora vegan.
Para facilitar a degustação, François Perret criou uma nova forma para os sanduíches, que normalmente são compostos por um terço de recheio e dois terços de pão. O Chef inverte as proporções para uma maior degustação. Assim, os componentes da salada caesar estão dispostos, em equilíbrio, de uma forma bastante inovadora e, claro, deliciosa!
O melhor chef confeiteiro do mundo repensou também nas formas do croissant e do pain au chocolat. Com isso, ele lançou um novo formato para esses dois clássicos franceses! De fato, uma ideia revolucionária na patisserie francesa.
Outro conceito importante para o Le Comptoir é a praticidade. Sendo assim, François Perret teve uma ideia inovadora. Ele transformou três das suas receitas favoritas de patisserie em bebida! Isso mesmo, uma sobremesa para ser bebida. São elas: Entremets madeleine, o Barquette caramel e o Entremets marbré. O resultado é delicioso além de bastante prático! Eles são feitos com produtos frescos vindos diretamente do produtor, dando um sabor especial. Fica até difícil de descrever!
Aliás, não podemos deixar de citar as famosas Madeleines do chef, disponíveis também em uma elegante caixa com a ilustração de Auguste Escoffier, César Ritz e François Perret. São sete sabores – ao natural, chocolate, caramelo, framboesa, mel com castanha, amora e maracujá – ou seja, para todos os gostos.
Portanto, o Le Comptoir, sem dúvida, é um anexo urbano e bem Ritzy, o mais novo must go em Paris!
Por Dani Maia. Julho de 2021.
Fotos: Bernhard Winkelmann e Dani Maia.
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