Portugal

O novo Lota da Esquina, restaurante em Cascais do chef Vitor Sobral

Publicado por
Renata Araujo

Distante apenas 34 Km de Lisboa, ou seja, de carro são cerca de 35 minutos, Cascais é uma vila portuguesa charmosa. Muito procurada por brasileiros que vão a passeio ou que escolheram Portugal para morar, por exemplo. Mas uma vez por lá, você precisa conhecer o Lota da Esquina, o mais novo empreendimento do chef Vitor Sobral, onde tive um almoço formidável! Em um prédio histórico no centro, onde funcionava o antigo mercado de peixes, o restaurante em Cascais tem projeto arrojado, com vários ambientes, e oferece gastronomia portuguesa, com foco nos peixes e mariscos locais frescos. Além disso, o serviço é atento, e a decoração moderna, leve e aconchegante. Certamente um must go em Cascais! Aproveite para ler também sobre o Farol: Hotel Cinco Estrelas em Cascais!

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Novo restaurante em Cascais

No edifício de dois pisos da Docapesca de Cascais, ao todo são cerca de dois mil metros quadrados e capacidade para 400 pessoas. O Lota da Esquina reúne três conceitos: Mar, Terra e Bar Mundo. Logo na entrada, temos o salão do restaurante Mar, decorado em tons de azul e verde e belas luminárias. Ao lado, um bar para os clientes tomarem um drinque enquanto aguardam pela mesa. Já no segundo andar, um amplo espaço mais descontraído com sofás e elementos tropicais como, por exemplo, as plantas que pendem do teto e os lustres de vime. É o restaurante Terra, que oferece carnes grelhadas. Aliás, é lá também que funciona o Bar Mundo, com música ao vivo, DJ e carta de drinques.

A fachada
O restaurante
Certamente um ótimo restaurante em Cascais
Segundo andar
Bar Mundo
Lota da Esquina

O menu

O cardápio do Lota é separado por água, fogo, ar e terra. Portanto, do mar temos os frutos do mar fresquíssimos, enquanto do fogo vem as carnes e verduras grelhadas no carvão. Enquanto isso, da terra são os vinhos e destilados e do ar, as ostras e marinados, assim como champagne. Lembrando que para a criação das receitas, o chef prioriza ingredientes de origens certificadas, respeitando a sazonalidade, e vindos de produtores locais. Os detalhes na apresentação também chamaram atenção, como o couvert, que vem todo separado em uma caixinha.

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Saiba Mais

Variedade de espumantes e champagnes
O coivert

Comecei meu almoço com leves e delicadas vieiras
laminadas com amêndoas torradas (19,50€) e ostras ao natural (17,00€). Para o principal, a aposta do restaurante são pratos para compartilhar, como arrozes, moquecas e bacalhau. Optamos pela massa com camarões que estava impecável! Além disso, os doces também são imperdíveis, afinal, estamos falando de culinária portuguesa. Portanto, fomos na Degustação de Sobremesas (12,50€) que inclui creme de coco queimado e ananás macerado (5,50€) e toucinho do céu com pó de amêndoa torrada e sorvete de limão (8,50€).

As vieiras deliciosas
Penne com camarão
Ideal para dividir
Degustação de sobremesas

Sobre o chef

Com 36 anos de carreira, o chef português Vitor Sobral frequenta o Brasil há mais de 20, e tem três negócios em São Paulo: Tasca, Tasquinha e Padaria da Esquina. Já em Lisboa, o chef conta com a Tasca, a Taberna, Padaria da Esquina e o Otro. De fato, uma referência na gastronomia nacional. Como fã do seu trabalho, adorei conhecer o Lota da Esquina em Cascais!

Renata Araújo e o chef Vitor Sobral

End: Largo Mestre Henrique Anjos 58b – Edifício Lota de Cascais

Texto e fotos por Renata Araujo. Novembro 2022.

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Renata Araujo

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