Você sabia que no dia 18 de maio é comemorado o Dia do Drinque? Criada originalmente pelos portugueses, a data foi rapidamente exportada para os mais diversos países do mundo, como, por exemplo, o Brasil. De fato, é sempre válido ter uma razão para desfrutar de um bom coquetel! Portanto, convidamos 5 mixologistas para ensinar receitas de drinques autorais! Ou seja, combinações inéditas para você fazer no conforto da sua casa. Aliás, aproveite também para ler sobre delivery de drinques durante a quarentena e Villa Paranaguá, novo hotel em Santa Teresa.
+Alta gastronomia no delivery: Rappi Chefs
Ingredientes:
50ml de gin
30ml de aperol
20 ml de limão
30ml de purê de framboesa com amêndoas
Ingredientes do purê de framboesa com amêndoas:
500 gr de framboesa congelada
1 garra de 750ml da monin de amêndoas
Modo de preparo do purê: adicione os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto. Em seguida, engarrafe e utilize.
Modo de preparo do drinque:
Primeiramente, adicione gelo no copo e logo depois coloque os ingredientes na coqueteleira com gelo. Bata bem até a coqueteleira ficar gelada. Tire o excesso de água do copo com gelo e faça uma dupla coagem para que não fique resíduo. Depois decore e saúde!
Ingredientes:
60ml de tequila
20ml de xarope de Agave
20ml de xarope de Maracujá
80ml de suco de tangerina
Modo de preparo:
Esses copos de cacto você encontra nos mercados populares da sua cidade. Encha o copo de gelo, adicione a tequila e os xaropes e misture bem. Logo depois, adicione o suco de tangerina e misture mais um pouco. Aliás, vale decorar com algumas florzinhas para dar mais um charme.
Ingredientes:
Gin 30ml
Vermouth tinto 30ml
Campari infusionado com grão de café do Cafe Ao Leu 30ml
Campari infusionado com grão de café:
1 litro de Campari
25 gramas de grão de café Cafe Ao Leu
Modo de preparo: Junte os dois ingredientes em uma garrafa, e deixe descansar de 6 a 8 horas.
Modo de preparo do Negroni Café:
Em um copo baixo (on the rocks, por exemplo) junte 30 ml de cada ingrediente e em seguida acrescente gelo, uma fatia de laranja e um grão de café. Além disso, para finalizar, esprema a pele da laranja sobre o drinque para perfumar. E então, está pronto o seu Negroni Café. Saúde!
Ingredientes:
50 ml Parnaioca Rum
3 morangos macerados
1 rodela de abacaxi cortada em cubos
3 gomos de limão tahiti
20 ml de xarope de açúcar e completar com água com gás.
Modo de fazer:
Adicione dentro do copo long drink, os morangos, os cubos de abacaxi e os gomos de limão tahiti. Macere bem e, então, adicione o xarope de açúcar. Complete com bastante gelo e sirva a Parnaioca formando uma camada homogênea. Mexa bem com a ajuda da bailarina.
Além disso, se quiser decorar, use 2 trevos pequenos de folhas de hortelã frescas dentro do copo long drinque.
Ingredientes:
20 ml de redução de romã e hibisco
150 ml de purê de manga(palmier)
60 ml de gin
10 ml de licor fino de laranja
Modo de preparo:
Complete o drinque com água tônica e então, finalize com fatia de romã!
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Maio de 2021.
Fotos: Dante Pires, Divulgação Parnaioca, Divulgação, Felipe Azevedo,
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…
Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…
A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…