L’Atelier de Joël Robuchon: o melhor restaurante de Miami
Em uma cidade com vida noturna agitada e onde muitos turistas vão de férias, não é uma tarefa fácil achar um restaurante com verdadeira vocação gastronômica. De fato, o L’Atelier de Joël Robuchon chegou para quebrar este preconceito. Uma vez lá, você é imediatamente transportado para Paris, com um serviço irreparável e apresentação dos pratos irretocável. Além de, obviamente, altíssima gastronomia criada pelo chef que nos deixou há quatro anos mas que, certamente emplacou sua marca. Abaixo, confira em detalhes o jantar impecável que tive no melhor restaurante de Miami! Aproveite para ler também os melhores hotéis de Miami e o que fazer em Sunny Isles.
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O melhor restaurante de Miami
O L’Atelier de Joël Robuchon fica no Design District, colado a Midtown, bairro das grifes de luxo, considerado a Rodeo Drive da Flórida. Além disso, é uma das regiões que mais se desenvolveram e se sofisticaram! Portanto, oferece um belo passeio aos turistas que estão de passagem pela cidade.
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Fizemos a reserva para o balcão, sempre muito elegante, e de onde o comensal pode observar em detalhes o trabalho artístico dos cozinheiros. O melhor restaurante de Miami oferece um cardápio francês moderno, com pratos de assinatura icônicos, além de novas criações sazonais. Optamos pelo menu de três tempos, o Winter Menu, mais a sobremesa.
No melhor restaurante de Miami Ambiente elegante O balcão
Os pratos
As opções são variadas e equilibradas, e agradam a todos os gostos. Há muitos frutos do mar, peixes, mas também carnes e pratos vegetarianas. Entre os deliciosos pratos que provamos, por exemplo, estavam o foie gras com espuma de parmesão, camarão de Key West e vieiras servidas em caldo de coentro, emulsão de coco e lula.
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As vieiras Pratos lindos Delicadeza
Já entre os principais, destaque para o Alabote do Atlantico com caviar, fondue de alho-poró e velouté marinho, e o filé mignon com cogumelos maïtake e aioli de alho preto.
Alabote do Atlantico Filé Mignon
Enquanto isso, as sobremesas eram inventivas e doces na medida certa. O crémeux de chocolate Guanaja, com sorvete de chocolate branco e crumble de biscoito Oreo satisfizeram por completo esta chocólatra que vos escreve.
Aliás, logo embaixo do L’atelier Joel Robuchon, fica o Le Jardinier, restaurante mais descontraído do chef. Também uma ótima dica no Design District.
De fato, foi uma noite agradável e deliciosa, em todos os sentidos! Onde a alta gastronomia reinou e nos fez pensar que Miami pode sim, ser um destino para quem busca comer bem!
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Texto e fotos por Renata Araújo. Março de 2022.
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