No quesito gastronomia, São Paulo arrebenta! E para os amantes da culinária japonesa, são muitas opções deliciosas. Mas um dos meus preferidos é o Kosushi, certamente um dos melhores restaurantes japoneses de SP! Afinal, soube se renovar e está completando 30 anos de sucesso.
O restaurante fica em um charmosa casa no Itaim, reformada e projetada pelo arquiteto Arthur Casas, tem um ambiente lindo com grandes lustres de palha. Além disso, conta com três ambientes. O primeiro é um bar, logo na entrada, para recepcionar os clientes, ideal para tomar um drinque antes do jantar. Há também o salão principal e uma área externa ao fundo onde é possível tomar saquês ou vinhos enquanto aguarda sua mesa.
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O menu muda a cada estação, com criações exclusivas do chef e sócio, George Koshoji. Portanto, espere por uma mistura de clássicos, tradicionais e inusitados. Para começar, o ideal é pedir entradinhas para compartilhar, como o Hambagu tuna foie, com atum, especiarias, foie gras e tarê balsâmico. Entre algumas sugestões do chef, por exemplo, estão o Ikura codorna trufado, vieiras e ovas e o atum avocado.
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E as sobremesas também surpreendem, como o Mochi, sorvete envolto com massa de arroz, nos sabores doce de leite, coco, limão e chá verde.
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Há também o KO, no Shopping Cidade Jardim, uma nova expansão da marca com novo conceito em um ambiente mais descolado. No terraço fica o Bar do Kosushi, com ambiente charmoso, drinques exclusivos e uma vista cosmopolita de SP! A carta é assinada pelo bartender Marcio Silva, um dos mixologistas mais premiados do país, e oferece drinks autorais, clássicos, gin tônica, sake e vinho.
Idealizado pelo Carlos Augusto Carvalho e o chef George Koshoji, surgiu em 1988 em uma pequena porta no bairro do Ipiranga. Ou seja, ao contrário do cenário gastronômico da época, onde a concentração da culinária oriental era no bairro da Liberdade. Desde 1990, se mudou para o Itaim.
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Além disso, em breve, o Kosushi abrirá uma nova casa em Miami, nos Estados Unidos. É claro que já estamos doidas para conhecer! Então, vida longa ao Kosushi!
Por Renata Araújo
Fotos: Renata Araújo, Roberto Seba e Divulgação
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