São Paulo

Mocotó: famoso restaurante de comida sertaneja em São Paulo

Publicado por
Renata Araujo

Fui almoçar no Mocotó, famoso restaurante de comida sertaneja em São Paulo, que existe desde 1973, na Vila Medeiros, Zona Norte de São Paulo. Ele é comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, que deu continuidade ao trabalho do pai, trazendo muita inovação e criatividade para a comida típica do sertão. Além disso, o restaurante tem um forte trabalho com a comunidade local, e distribui cerca de 50 refeições por dia para os moradores. E a novidade é que que acaba de ser inaugurado uma segunda casa em novo endereço. Leia este post até o final e descubra onde! Aproveite para ver também:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Restaurante de comida sertaneja em São Paulo

Desde que assumiu o comando do Mocotó, fundado por seu pai, o chef Rodrigo de Oliveira se dedica a inovar no restaurante de comida sertaneja. Certamente, é possível dizer que o Mocotó colocou sua cozinha regional em destaque na gastronomia mundial, depois de décadas de determinação e de conquistar diversos prêmios nacionais e internacionais.

Renata Araújo no Mocotó
Ambiente do restaurante de comida sertaneja
Decoração do restaurante Mocotó

Localização

O primeiro restaurante da rede Mocotó fica na Vila Medeiros, bairro que já foi uma grande fazenda e fica a 20 minutos de Guarulhos. Ele iniciou como uma casa do norte pelo próprio pai do chef, o pernambucano Zé Almeida. Desde então, Rodrigo busca preservar a tradicional cozinha sertaneja, mas com toques contemporâneos. Hoje, ele comanda mais três casas: o Mocotó Café no Mercado de Pinheiros, o Mocotó no D, dentro do Shopping D, e o Balaio IMS, no Instituto Moreira Salles.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Renata no Mocotó
Cozinha do restaurante
Restaurante Mocotó na Vila Medeiros

O cardápio

A proposta do Mocotó é ter pratos simples, afetivos e tradicionais, porém com toques inovadores. Aliás, a famosa receita de Dadinhos de Tapioca, entradinha principal do menu e febre nos bares e restaurantes de todo o Brasil, é do próprio chef Rodrigo. Ou seja, ele foi o precursor! Além disso, torresmos, croquetes de carne de sol e outros pratos típicos compõem a seleção de aperitivos. Entre os pratos principais, Baião-de-dois, Moqueca Sertaneja e Pudim de Tapioca são opções clássicas do nordeste brasileiro.

Dadinhos de tapioca por Rodrigo de Oliveira
Croquete de carne de sol
Pratos principais do Mocotó

Além disso, de sobremesa, duas receitas inéditas: uma versão autoral da torta basca, batizada de Romeu e Juliette, com requeijão do norte, goiabada da casa e vinho, e o Picolé de Manga e Limão Cravo, com chocolate branco, mate verde, gel de limão e cachaça. Finalmente, para beber, caipirinhas frutadas, sucos naturais e drinques que celebram a brasilidade compõem o cardápio.

Drink de Caju
Bar do mocotó

E a grande novidade é que agora o Mocotó tem um novo endereço na Vila Leopoldina, ideal para a próxima ida a São Paulo! E você, já conhece o Mocotó?

Texto e fotos: Renata Araújo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

O que fazer no Rio depois dos 50 anos, por Kika Gama Lobo

A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…

1 hora atrás

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

2 dias atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

3 dias atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

5 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

7 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

1 semana atrás