Bica, o novo brunch bar e point do Jardim Botânico

Novo brunch bar e point do Jardim Botânico, o Bica abriu suas portas na esquina das ruas J.J. Seabra com a via principal do bairro, em agosto. De lá para cá, vem se firmando como um restaurante aprazível, com decoração cool e também como um pequeno empório com produtos artesanais bem interessantes. Então, há chocolates de pequenos produtores, chás, vinhos e outras pequenas iguarias que podem funcionar e muito como delicadas lembranças para o Natal. Inclusive, alguns desses produtos estão reunidos numa cesta (R$ 280) com esse intuito. Aproveite e confira os vinhos que harmonizam com o menu de Natal e as dicas de Ceias por encomenda e nos restaurantes.

Bica, o novo brunch bar e point do Jardim Botânico

Nossa editora-chefe, Renata Araújo, foi conferir de perto o principal da casa: um menu de café da manhã delicado e apetitoso, criado pelas irmãs Vavá, Marcella e Paula Leite, as donas do pedaço. Assim, elas contaram que, para o verão, também estão se dedicando a outro turno: de happy hour. Aliás, para isso, a cada dois drinques, o cliente ganha mais um de presente. Entre os destaques da carta, está o espresso gin tônica (R$ 32), por exemplo.

De fato, um lugar super agradável

Aberta das 8h às 20h, a Bica é ideal mesmo para o brunch, que fica disponível o dia todo no cardápio. O café da manhã começou com o delicioso pão de queijo da casa (R$ 14) e um capuccino grande (R$ 14). Então, na sequência, vieram as tartines. Há três sabores: tomate com meia cura (R$ 30), queijo e mel (R$ 29) e cogumelo com abacate (R$ 32). Aliás, esta última, deliciosa.

Brunch na Bica

Os ovos beneditinos (R$ 36) são o clímax do brunch, com as gemas em um ponto irretocável, acompanhados por uma mimosa (R$ 32), naturalmente. Para entrar no clima das festas de fim de ano, a Bica também desenvolveu sua própria rabanada (R$ 12), delicada e quentinha. As criações todas são do chef Lucio Vieira. Para terminar, outro cafezinho, agora espresso, bom demais.

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Endereço: Rua Jardim Botânico 585, Jardim Botânico (3580-5723)

Por Renata Araújo. Fotos: Renata Araujo e Guilherme Scarpa
Dezembro de 2021

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!