Dia da sobremesa: sugestões de doces para comemorar a data
Neste sábado, 9 de outubro, é o dia da sobremesa! E como nós somos formigas e adoramos um docinho, não poderíamos deixar passar batido esta data. Afinal, nada melhor que um post com conteúdo de dar água na boca! Portanto, fizemos uma lista com sugestões de doces no Rio e em SP para você comemorar a data se lambuzando. Aproveite para ler também sobre os 50 melhores restaurantes do mundo em 2021.
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
Dia da sobremesa
Rio de Janeiro
Churrascaria Palace
De fato, não faltam opções deliciosas de sobremesas na churrascaria. Entre elas, por exemplo, estão o Brigadeiro de colher, com leite condensado, creme de leite fresco, cacau e nibs Callebout (R$16) e o Ovo de Gato, sorvete artesanal de creme coberto com Ovomaltine sobre cama de Língua de Gato (R$32).
End: R. Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana. Telefone e WhatsApp: (21) 2541-5898
Da Thábata
Pioneira no preparo da tarta basca no Brasil, a Da Thábata oferece versões únicas do famoso cheesecake basco, como, por exemplo, a clássica receita (P | 15 cm | R$89 – G | 22 cm | R$ 185), servida com caramelo com flor de sal (R$20 – 150 ml). Além disso, outra opção é o Cheesecake Basco de Chocolate ao leite (P | 15 cm | R$129 – G | 22 cm | R$ 229).
Whatsapp +(55) 21- 974971991
Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
A confeiteira Diva Oliveira destaca seus Bolos Festivos (R$130 – 08 fatias) com decorações floridas e recheios frutados como, por exemplo, Lemon Curd e Frutas Vermelhas. Em quatro camadas de massa de baunilha e três de recheio, os bolos podem ser personalizados. Além disso, há também os novos brigadeiros de Capim Limão e Laranja, que podem ser combinados com os tradicionais sabores de três leites e chocolate 70% (R$25 – 6 unidades / R$35 – 9 unidades e R$120 – 25 unidades).
Telefone: (21) 97599-3489
Gajos D’Ouro
No restaurante português, os tradicionais ovos da terrinha, à base de açúcar e ovo, são destaque no menu de sobremesas. Como, por exemplo, os Ovos Nevados (R$ 38), e Ovos Moles com canela (R$ 28), uma das poucas sobremesas que possuem denominação protegida pela União Europeia.
End: Rua Prudente de Morais, 1008 Ipanema . Tel: (21) 3449-1546 / 3449-1583
Malta Beef Club
A chef Aline Cury desenvolveu uma calda de brigadeiro que é um dos segredos do profiteroles, que, aliás, é uma das campeãs de vendas da casa. Portanto, destaque para o profiteroles com calda de brigadeiro (R$40) e o brownie de doce de leite com sorvete de castanha de caju (R$36).
Ends: Avenida General San Martin, 359. Rua Saturnino de Brito, 84. Central de reservas e pedidos (delivery e take away): 21 2402-3101.
Gelateria Piemonte
A autêntica gelateria italiana oferece sorvetes em potes e picolés com sabores originais e clássicos. Entre eles, por exemplo, está o Fior de latte, que leva casca de laranja e granela de pistache ou a versão de Cheesecake de Amarena, com cereja selvagem e crocantes de biscoito.(R$ 40 – 500ml/ R$ 16 – 150ml ).
End: Rua Siqueira Campos 128 -Copacabana. Telefone: 021 2233-3784
Signatures
No restaurante-escola do Le Cordon Bleu Brasil, uma das sobremesas mais pedidas é a brasileiríssima Amazônia (R$ 49). O prato leva creme de cupuaçu, calda de taperebá, sponge cake de açaí, telha crocante de castanha, terra de cacau e sorvete de cumaru.
Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo
São Paulo
Café Zinn
Para os chocólatras de plantão, a boa pedida para celebrar o dia da sobremesa é o bolo fofinho de chocolate com calda de brigadeiro cremoso (R$17). Além disso, é possível adicionar cobertura extra de brigadeiro cremoso no bolo e depois raspar com a colher. (R$4,50)
End: Rua Haddock Lobo 1574, Cerqueira César. Telefone: (11) 932491268
Healthy Bites Atelier
A confeitaria oferece sobremesas low carb, preparadas sem açúcar, glúten ou lactose. Portanto, destaque para a Torta Cookies and Cream (R$ 27/fatia e R$ 98/pequena), que tem base de chocolate com recheio de chocolate e cobertura de chocolate branco com cookies.
Pedidos podem ser feitos através dos apps iFood e Rappi e também encomendas através do número (11) 99984-9187 (Whatsapp), com entregas na capital e Grande São Paulo.
Mr Cheesecake
A casa oferece a legitima sobremesa de origem americana, com mais de 20 opções de calda, como, por exemplo, o cheesecake com calda de doce de leite argentino (R$ 21,50). Além disso, há também o Chocolate Blackout Cake, bolinho úmido de chocolate, recheado e coberto com cream cheese, açúcar e chocolate, por R$ 14 cada.
End: Rua Girassol, 273, Vila Madalena. Delivery pelo iFood
Nica Café
O misto de café, padaria e restaurante nos Jardins sugere a Cocada, pout-porri de coco: coco verde, cocada mole e sorvete de coco queimado (R$29).
End: Al. Lorena, 1784 – Jd.Paulista. Tel.( 11) 3898-3860
Por Duda Vétere. Outubro 2021.
Fotos: Bruno de Lima, Bruno Geraldi, Fabio Rossi, Lipe Borges, Tomás Rangel
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário