6 chefs comandam restaurantes em aeroportos do Brasil
Como bons viajantes, sabemos da importância de chegar com antecedência nos aeroportos. No entanto, enquanto a gente espera, às vezes bate aquela fome e vamos em busca de algum lugar nos terminais. Pensando nisso, decidimos listar seis restaurantes em aeroportos do Brasil, para que você desfrute de qualidade e agilidade. Afinal, quem viaja sabe que comer no aeroporto pode não ser das melhores experiências. A gastronomia nesses locais tem ganhado uma nova dimensão com a presença dos chefs. O casamento entre a boa gastronomia e o ambiente aeroportuário estão superando as expectativas da dita “comida de aeroporto”. Portanto, leia até o final para anotar essas dicas importantes!
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6 eficientes restaurantes em aeroportos do Brasil
Cada vez mais chefs têm optado por levar seus menus para esse local com tráfego tão movimentado. Em Salvador, você pode comer no Mesa de Tereza, da chef baiana Tereza Paim, no Aeroporto Luís Eduardo Magalhães. Já o chef carioca Thiago Sodré está presente nos aeroportos do Galeão, no Rio de Janeiro, e Hercílio Luz, em Florianópolis.
Enquanto isso, quem viajar para Porto Alegre, vai ter a chance de provar a comida da Jamie’s Deli, do chef inglês Jamie Oliver, no Aeroporto Salgado Filho – Oliver também está no Galeão. No de Guarulhos, em São Paulo, você pode saborear os pratos bem executados das chefs Ariani Malouf, no Mahá. Por fim, mas não menos importante, quem passar pelos Santos Dumont, no Rio, ou por Congonhas, em São Paulo, você encontrará a Tapioteca, do chef alagoano Guga Rocha.
Aeroporto de Guarulhos
Cortés Asador
Uma parrilla argentina liderada pela chef Daniela França Pinto, no Terminal 2 do Aeroporto de Guarulhos (SP). Assim, especializado em cortes e cozinha de fogo, o Cortés Asador oferece diversas opções no seu variado menu. Aliás, tudo é preparado na Parrilla, um sistema argentino de grelhas inclinadas a 45°, bem próximas à brasa do carvão, que reduz a absorção de gordura e doura a carne por fora, mantendo-a suculenta. Portanto, vale a pena experimentar!
Endereço Guarulhos: Rodovia Hélio Smidt, S/N Terminal 2 – Aeroporto – Cumbica
Mahá
Comandado pela chef Ariani Malouf, o Mahá fica no Terminal 2 de Guarulhos. No entanto, o restaurante tem uma proposta leve e descontraída, com receitas autênticas brasileiras. Com opções de café da manhã, como salgados, sucos e cafés, o restaurante também oferece sanduíche, saladas, massas e pratos de carne.
Aeroportos Galeão e Salgado Filho
Jamie’s Deli
Localizado nos aeroportos do Galeão, no Rio, e de Porto Alegre, o Jamie’s Deli tem seu cardápio assinado pelo chef inglês Jamie Oliver, conhecido por estrelar programas americanos de culinária. “Ajudar as pessoas em movimento a comer bem, servindo alimentos frescos e rápidos” – esta é a premissa do Jamie’s Deli. Afinal, são conceitos essenciais para a correria de aeroporto!
Endereço Galeão: Av. Vinte de Janeiro, s/nº – Ilha do Governador
Endereço Porto Alegre: Av. Severo Dullius, 90.010 – Anchieta
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Aeroporto Luís Eduardo Magalhães
Mesa de Tereza
Uma das principais chefs do Brasil, Tereza Paim comanda o Mesa de Teresa, no Salvador Bahia Airport. Celebrando sabores baianos, o restaurante oferece o melhor da cozinha brasileira. Assim, localizado na praça de alimentação do aeroporto e com aproximadamente 250 m², a casa apresenta refeições do café da manhã ao jantar. Vale experimentar!
Endereço: Pr. Gago Coutinho, S/N – São Cristóvão
Aeroporto Hercílio Luz
Saideira
Comandado pelo chef Thiago Sodré, a Saideira tem um cardápio para cada parte do dia. Assim como pode ser um café da manhã reforçado, também há um almoço saudável e até jantar. A Saideira tem cinco unidades: duas no Galeão, uma nos aeroportos internacionais de Florianópolis, Fortaleza e Vitória. Para a hora do almoço, os viajantes vão encontrar receitas saborosas e tempero brasileiro. Para o happy hour, a coquetelaria apresenta diversas opções. Aliás, caso a viagem seja noturna, os comensais podem aproveitar as pizzas de fermentação natural.
Endereço Florianópolis: Rod. Ac. ao Aeroporto, 6.200 – Carianos
Fortaleza: Av. Senador Carlos Jereissati, 3000 – Serrinha
Vitória: Av. Roza Helena Schorling Albuquerque, S/N
Aeroportos Santos Dumont e Congonhas
Tapioteca
O menu, assinado pelo chef Guga Rocha, oferece opções livres de glúten e lactose, além de priorizar ingredientes orgânicos e frescos. Por isso, o chef criou mais de 20 tapiocas com nomes e estilos de cidades do mundo. Os viajantes também podem acrescentar na massa chia, gergelim, cacau ou beterraba em pó, substituir a massa tradicional por crepioca ou montar sua própria tapioca. Rápido, prático e fácil!
Endereço Santos Dumont: Praça Sen. Salgado Filho, s/n – Centro
Endereço Congonhas: Av. Washington Luís, s/nº – Vila Congonhas
Agora você já sabe onde comer quando tiver na correria de aeroporto. Portanto, escolha um desses eficientes restaurantes em aeroportos do Brasil e aproveite a boa culinária!
Fotos: Renata Araújo, divulgação e reprodução
Fevereiro de 2024
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Eu estava em dúvida de ir par Salvador. Nunca imaginei que o restaurante de aeroporto fosse contar pontos a favor! rsrsrsrs