A 3ª edição do Rio Wine and Food Festival acontece na cidade até o dia 4 de outubro, com o objetivo de atrair o público em torno do vinho e da gastronomia.
Vários eventos, da zona sul à zona norte, agitarão a cidade durante o festival. Muitas programações que fizeram sucesso na edição passada estão de volta, como o jantar de abertura no Copacabana Palace e o concurso de design de rótulos e garrafas. Produtores e importadores de vinho de todo o mundo irão se encontrar na Feira Show de Vinhos, com a presença do representante do Wine Tourism Portugal.
Uma das novidades deste ano é o Wine Out, um outlet de vinho no Casa Shopping com descontos especiais nos dias 3 e 4. Outra nova atração é o World Wine Watching, evento que reunirá produtores que não possuem representantes no Brasil, com importadoras, supermercados e compradores em geral.
O movimento “Rio Rolha Zero” este ano conta com mais de cem estabelecimentos participantes: os clientes não pagam taxa de rolha ao levarem vinhos aos restaurantes parceiros durante a semana do festival.
O Rio Wine and Food Festival também promove jantares harmonizados, como no dia 29 de setembro na CT Trattorie, com vinhos brasileiros e italianos. O chef Claude Troisgros lançará seu novo vinho, o CT Merlot 2008, produzido pela vinícola boutique Don Abel. Já no dia 30 de, o Quadrucci criará um menu exclusivo para o festival junto com a Quinta da fata, que produz vinhos na Europa desde o século XIX.
O Rio Wine também tem palestras,degustações e promoções em lojas e bares. Para conferir toda a programação, clique aqui.
Fotos: Divulgação
Setembro de 2015.
Leia mais:
Novidades no cardápio para a primavera
5 restaurantes com vista no Rio
13ª edição do Rio Restaurant Week
Vila St.Gallen lança chopp especial para primavera
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…