A primavera começou, o calor vem se aproximando e hoje vamos celebrar uma sobremesa adorada por muitos. Afinal, é o Dia do Sorvete! Você sabia que ele teve sua origem na China, há 4000 anos? Depois, percorreu Itália e França até ser reconhecido mundialmente, com cada nacionalidade adaptando os sabores. Portanto, fizemos uma lista de dar água na boca com sobremesas para comemorar o Dia do Sorvete! Aproveite para ler também nossas dicas de brigadeiros no Rio e SP.
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A sorveteria do Belém do Pará aproveita a data para apostar nos sabores típicos da região, seja no sundae, cascão ou copinhos. Portanto, entre as opções, destaque para o Cascão de sorvete de castanha com tapioca e flocos de arroz (1 bola R$ 16 e 2 bolas R$ 28). Enquanto isso, os copinhos (a partir de R$ 12), têm nos sabores Açaí, Maria Izabel (sorvete de bacuri com geleia artesanal de cupuaçu e biscoito champagne), Milho e Taperabá.
End: Av. das Américas 500 – bloco 8. Pedidos pelo whatsapp: 21 99918-7902 ou pelo Ifood e UberEats.
A doceria criou duas novidades para o Dia do Sorvete, que podem ser consumidas exclusivamente na loja até sábado, 25. Portanto, a primeira criação é a So Happy (R$24), mini bolinho vulcão de chocolate, recheado de calda cremosa sabor morango e acompanhado por uma bola de sorvete de creme. Para finalizar, uma mini casquinha de sorvete recheada com chocolate crocante e com bordinha de chocolate decorada com split de chocolate ao leite (Callebaut). Já a outra novidade é o Affogato (R$15), sorvete de creme com café expresso.
End: Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo. Telefone: (21) 2286-4769 / 96604-9468
O autêntico gelato italiano acaba de chegar no Rio com sabores autorais e clássicos. Portanto, destaque para o Sabores de Sicília, receita da família que leva Fior de Latte, casca de laranja e granela de pistache, Cheesecake de Amarena e Pistache. Além das tradicionais bolas de gelato no pote ou na casquinha artesanal, há também gelato no palito, sanduíche de gelato com biscoito e sorbet. De fato, opções deliciosas!
End: Rua Siqueira Campos – 128 – Copacabana. Tel. – 21 99631-3216
A casa tem uma linha de tortas à base de sorvete, como, por exemplo, a torta gelada de doce de leite, chocolate branco, bolo cítrico e praliné de castanhas (R$160). Além disso, há também a de macadâmia com pistache (R$160) e frutas vermelhas com sorvete de iogurte (R$140).
End: Avenida das Américas n° 15.000, loja R – San Francisco Top Town, Recreio dos Bandeirantes. Telefone para encomendas: 3592-3330 / 2437- 9936 e whats 995004920/ 999227825
Na loja de Ipanema, quem comprar uma bola de sorvete ganha a segunda de brinde! Além disso, outra sugestão é a Torta Doce Mel, assinada pelo Chef Diego Barcellos. A massa de pão de mel é recheada com sorvete de doce de leite e cobertura de ganache de chocolate meio amargo (Mini – R$ 26,00 / Média – R$ 145,00).
End: Rua Maria Quitéria, 74 – Ipanema. Telefone: +55 (21) 2247-8404. Delivery: Whatsapp +55 (21) 98884-8404.
Eleita cinco vezes como melhor sorvete pela Veja SP, a Stuppendo, do chef Edu Guedes, chega ao Rio. No cardápio, novos sabores para a primavera: Goiaba (zero açúcar), Coco (zero açúcar), Abacaxi com Hortelã e Melancia. Aliás, são mais de mil sabores que se intercalam!
End: Barra Shopping. Av. das Américas 4.666, loja 155, nível Lagoa. Tels: (21) 3420-5900/ (21) 97114-3353.
Por Duda Vétere. Setembro 2021.
Fotos: Agência Belê, Diana Cabral, Divulgação, Fernando Frazão
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