Começa hoje o 12º Festival Gastronômico de Búzios que vai reunir 49 restaurantes do balneário. Por sorte minha, fui convidada e já estou de malas prontas! Vou contar tudo pra vocês e postar muitas fotos nas redes sociais.
O evento, que já faz parte do calendário oficial da cidade, este ano cresceu e acontece neste e no próximo fim-de-semana. Chefs convidados de diferentes partes do Brasil vão dar aula na Tenda Gourmet, no centro. Achei uma ideia muito simpática e espero poder aprender algo de culinária.
De 20h à meia noite, os restaurantes servem degustações a preços populares em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).
Além disso, há degustações variadas nas ruas, que vão desde à cozinha buziana, comandada pelas filhas de pescadores até mesas preparadas por estudantes de gastronomia.
O tempo ajudando, o Festival Gastronômico de Búzios promete! Pelas fotos do ano anterior, a gente percebe o sucesso que foi! Fique ligado no blog que contarei todos os detalhes para vocês, do sacrifício que foi participar de um evento tão apetitoso nesta beleza de cidade que é Búzios.
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