Juntar um belo visual, dias lindos e ótima comida, não podia ser diferente: o primeiro fim-de-semana do 12o Festival Gastronômico de Búzios, foi um sucesso!
Quase 5o restaurantes participam do Festival, que tem o intuito de divulgar a cidade como pólo gastronômico, sobretudo nesta época de inverno, em que Búzios fica mais vazia mas não menos bonita!
Convidada pelo Festival, fiquei hospedada no Insólito Hotel, na praia da Ferradura, considerado um dos melhores da cidade. Gostei tanto que você vai saber todos os detalhes num post dedicado só ao hotel. Padrão internacional: confortável, vista linda e serviço de primeira.
Logo na sexta, fomos direto provar as comidinhas do Festival. Cada restaurante monta sua estação na rua e oferece degustações a preços módicos: R$10entrada, R$15 prato principal e R$10 sobremesa.
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Tem ainda cordeiro com arroz de coco do Swasdee, scampi a mediterrânea, do Satyricon, e o meu preferido: ravioli de paçoca de camaraão e bottarga, do Zuza.
As cozinhas, buziana , comandada por filhas de pescadores da região e africana, uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos Quilambolas, também estavam presentes.
No sábado à tarde fomos convidados para um brunch no Espaço Domme, em Manguinhos, um lugar bem agradável, por sinal.
O evento acontece sexta e sábado, das 20hs à meia-noite, em praticamente toda a cidade! O idealizador do Festival e produtor, Gil Castelo Branco, ficou bem feliz com o resultado do primeiro fim-de-semana e espera ter o mesmo movimento a partir desta sexta.
Os restaurantes do Porto da Barra, considerado o pólo gastronômico de Manguinhos, também participam e merecem a visita. O som ao vivo ainda deu um toque especial a noite.
Abriu o apetite? Então, é só se planejar para ir pra Búzios no próximo fim-de-semana, onde vai acontecer tudo de novo!
Fotos: Renata Araújo e Fábio Rossi
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