Rio Gastronomia

Tissai: novo restaurante asiático no Leblon

Publicado por
Renata Araujo

Estava animada para conhecer o mais novo restaurante asiático no Leblon, o Tissai. Com mesas na calçada e ambiente simpático, o cardápio faz uma verdadeira viagem pela Ásia através dos temperos, frutos do mar e das carnes. Além de sushis e sashimis variados feitos com peixes frescos, há também clássicos japoneses e pratos quentes. Certamente mais uma ótima opção no bairro!

Aproveite para ler também:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Novo restaurante asiático no Leblon

Com conceito e decoração do empresário Geff Ruas, o projeto assinado pela arquiteta Alessandra Amaral é aconchegante e intimista. A varanda é espaçosa, com algumas mesas, e o salão interno pequeno mas simpático, com um pequeno balcão.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Geff Ruas e Renata Araújo
Fachada do Tissai
Ambiente interno do Tissai

No comando da cozinha, está a criativa chef Juliana Palhares. Para começar, fomos de canolli de salmão e atum com aioli de layu (R$28 – 2 und), e o Crispy Wonton, pastéis com casquinha crocante, recheio de camarão, cream cheese e alho poró (R$28). 

Entradinhas aprovadas no Tissai
Canoli de salmão

Outra boa sugestão neste novo restaurante no Leblon são os combinados, como o do chef, que pode ser de 20 ou 40 peças. Entre os peixes, estão a barriga de salmão maçaricada com azeite trufado e atum com foie gras. Além disso, o cardápio também conta com 12 pratos criados pela chef Ludmilla Soeiro, do Malkah, como, por exemplo, as vieiras grelhadas com bolinho de arroz oriental e holandaise de mel (R$ 86). Além disso, há também o delicioso camarão de alto mar VG com purê de ervilhas com wassabi, alho tostado e palha de batata doce (R$99).

Combinado do Chef no Tissai
Vieiras grelhadas

Enquanto isso, a ótima carta de drinques é assinada pelo mixologista Rausley Cler, que aposta nos coquetéis autorais. O Seul, por exemplo, leva vodka la poiare, purê de morango, suco de limão, aperol e adoçante água com gás (R$36). Há também vinhos e saquês.

Renata Araújo no Tissai
Seul

Portanto, mais uma ótima dica de onde comer no Leblon!

End: Rua Ataulfo de Paiva, n° 1273, Leblon.

Texto por Renata Araújo. Fotos: Renata Araújo e Rodrigo Azevedo.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

O que fazer no Rio depois dos 50 anos, por Kika Gama Lobo

A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…

20 horas atrás

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

2 dias atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

4 dias atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

5 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

1 semana atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

1 semana atrás