Estava animada para conhecer o mais novo restaurante asiático no Leblon, o Tissai. Com mesas na calçada e ambiente simpático, o cardápio faz uma verdadeira viagem pela Ásia através dos temperos, frutos do mar e das carnes. Além de sushis e sashimis variados feitos com peixes frescos, há também clássicos japoneses e pratos quentes. Certamente mais uma ótima opção no bairro!
Aproveite para ler também:
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
Com conceito e decoração do empresário Geff Ruas, o projeto assinado pela arquiteta Alessandra Amaral é aconchegante e intimista. A varanda é espaçosa, com algumas mesas, e o salão interno pequeno mas simpático, com um pequeno balcão.
No comando da cozinha, está a criativa chef Juliana Palhares. Para começar, fomos de canolli de salmão e atum com aioli de layu (R$28 – 2 und), e o Crispy Wonton, pastéis com casquinha crocante, recheio de camarão, cream cheese e alho poró (R$28).
Outra boa sugestão neste novo restaurante no Leblon são os combinados, como o do chef, que pode ser de 20 ou 40 peças. Entre os peixes, estão a barriga de salmão maçaricada com azeite trufado e atum com foie gras. Além disso, o cardápio também conta com 12 pratos criados pela chef Ludmilla Soeiro, do Malkah, como, por exemplo, as vieiras grelhadas com bolinho de arroz oriental e holandaise de mel (R$ 86). Além disso, há também o delicioso camarão de alto mar VG com purê de ervilhas com wassabi, alho tostado e palha de batata doce (R$99).
Enquanto isso, a ótima carta de drinques é assinada pelo mixologista Rausley Cler, que aposta nos coquetéis autorais. O Seul, por exemplo, leva vodka la poiare, purê de morango, suco de limão, aperol e adoçante água com gás (R$36). Há também vinhos e saquês.
Portanto, mais uma ótima dica de onde comer no Leblon!
End: Rua Ataulfo de Paiva, n° 1273, Leblon.
Texto por Renata Araújo. Fotos: Renata Araújo e Rodrigo Azevedo.
A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…
Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…