Restaurante estrelado em Copenhagen: Kong Hans Kælder
Se está planejando sua viagem para a Dinamarca, precisa conhecer o Kong Hans Kælder, restaurante estrelado em Copenhagen. Com localização central, em uma discreta rua, ele foi aberto em 1976, mas funciona em um prédio histórico, de mais de 500 anos e um dos mais antigos da cidade. Com cozinha francesa mas toques nórdicos, o restaurante, que leva o selo Relais & Chateaux, tem uma estrela Micheli. Além disso, é comandado pelo chef Thomas Rode Andersen e só teve quatro chefs desde a sua abertura. Vamos ver, então, os detalhes de um dos melhores restaurante de Copenhagen.
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Restaurante estrelado em Copenhagen
Logo na entrada a gente percebe a atmosfera medieval e romântica, com arcos góticos, preservados há meio século, velas em todas as mesas. Além da comida espetacular, o que chama a atenção logo de cara no Kong Hans Kælder, é o atendimento sublime, atento a todos os detalhes, o tempo inteiro. O staff não tira os olhos dos clientes, que são servidos em um verdadeiro balé em exata sincronia e para completar, o que mais me surpreendeu é que nenhum deles tinha mais de 30 anos (sim, fiquei tão impressionada que perguntei ?)
É o tipo de restaurante que algum garçom te acompanha no minuto que você se levanta para ir ao banheiro e trocam seu guardanapo cada vez que você sai da mesa. Um banquinho para colocar a bolsa, trazido imediatamente depois da minha chegada, também foi um toque simpático que outras casas deveriam adotar.
O ambiente do restaurante estrelado em Copenhagen
O Kong Hans Kælder tem clima bem aconchegante, com apenas dez mesas e capacidade para 50 pessoas. A cozinha aberta dá um charme a mais ao ambiente de luz baixa e decoração clássica.
Os pratos com apresentação cuidadosa são servidos em linda louça Le Creuset e alguns deles são feitos à mesa, o que demonstra ainda mais atenção ao cliente.
O cardápio
O restaurante, que só oferece menu degustação, exige reserva dos comensais. Foram cerca de dez pratos no meu jantar, de tamanhos perfeitos, e demoraria bastante tempo para escrevê-los por inteiro, mas ressalto o ravioli de coelho, delicado e delicioso e o fetuccini com molho de champanhe e caviar, que não me sai da memória. As sobremesas também estavam sensacionais e o carrinho de queijos foi o fechamento ideal!
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Não existe sensação melhor que ir a um restaurante com fama e provar que ela é totalmente justa. E o melhor, por ter uma localização bem central, pude ir caminhando desde o meu hotel, o D’Angleterre, o melhor da cidade!
Quer conhecer mais a capital da Dinamarca? Assista nosso vídeo.
Por Renata Araujo
Fotos: Renata Araujo e Divulgação
Janeiro de 2016.
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