São Paulo Gastronomia

Yū: novo e badalado restaurante de comida japonesa no Itaim

Publicado por
Renata Araujo

Aberto no final de junho, fui conhecer o Yū, novo e badalado restaurante de comida japonesa no Itaim. Do Grupo Saints, que comanda outras casas em São Paulo, como, por exemplo, a Tartuferia San Paolo e o Tuy Cocina, o restaurante tem decoração moderna e arrojada e gastronomia clássica do Japão pelas mãos do experiente chef José Maria Azevedo. Além disso, o atendimento é ágil e atencioso, e de fato já está bombando na capital paulista! Saiba abaixo todos os detalhes. Aproveite para ler sobre o II Capitale!

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Novo restaurante de comida japonesa no Itaim

“Yū” significa excelência em japonês, e é o que o chef pretende entregar com os excelentes cortes de peixe frescos. Na fachada, já nos deparamos com uma instalação de Kanjis, as letras japonesas, em LED, que certamente chamam a atenção.

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Saiba Mais

Renata Araújo no Yū

O lindo projeto arquitetônico, assinado por Otavio de Sanctis, mescla o clássico e moderno com detalhes industriais dos restaurantes japoneses cosmopolitas a gravuras e paisagismo dos mais tradicionais. No balcão do sushi bar, por exemplo, há um biombo de madeira com uma gravura clássica. E o banheiro também é super instagramável, com um jardim interno sensorial com elementos de pedra e areia!

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Balcão
Banheiro

O cardápio

No meu jantar, experimentei peixes e frutos do mar muito saborosos, como o tartar de centolla e o tempurá de camarão, meu preferido. Além disso, também pedimos alguns sashimis como o de Toro, e duplas como Niguiri de Vieiras e Jo de Atum com foie gras selado.

Tempurá de camarão
Tartar de centolla
Ussuzukuri
Combinado do chef

Já entre as sobremesas, a Yū, que leva o nome da casa, vem com ­Esfera de Chocolate 56% de Cacau de origem, recheada com Brownie de Matcha, geleia de frutas vermelhas, caramelo e amêndoas caramelizadas.

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Para beber, além dos saquês geladinhos, que aliás harmonizam perfeitamente com os peixes, há também carta de drinques assinada por Laércio Zulu, com receitas autorais e clássicas. O Kochi, por exemplo, leva vodka, suco Yuzu, mel, shissô e matchá. Portanto, inclua o YŪ na sua lista de novos restaurantes em SP e depois nos conte o que achou 🙂

End: R. Jeronimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi

Texto por Renata Araujo. Fotos: Renata Araujo e Divulgação. Agosto de 2022.

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Renata Araujo

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