Gastronomia

YMG Convida: Chef Rafa Gomes, do Itacoa

Publicado por
Duda Vetere

Depois de receber o italiano Michele Petenzi, do Alloro, e o chef Ronaldo Canha, do QuiQui, o chef Rafa Gomes, do Itacoa, é o nosso convidado do 3º episódio da websérie. Clique aqui para assistir! Então, na supercozinha planejada pela Todeschini Ipanema, o vencedor do Masterchef Profissionais 2018 e com restaurante em Paris, ensinou o “Mil Folhas”. Um prato criado por ele assim que voltou ao Brasil, feito com camarão e pupunha. Uma receita simples, leve e refrescante. Ou seja, a cara do Rio!

+Reserve aqui o seu hotel pelo melhor preço

Gravando!

3º episódio: Chef Rafa Gomes

Com passagens por alguns dos melhores restaurantes do mundo, como, por exemplo, Eleven Madison Park (NYC) e Mirazur (França), Rafa Gomes comanda o Itacoa no Village Mall. Um segmento do seu Itacoa Paris, que ganhou o prêmio Bib Gourmand 2019, no Guia Michelin. Portanto, na websérie YMG Convida, Rafa falou mais um pouco da sua trajetória e ensinou uma receita deliciosa com uma linda apresentação!

A receita

Mil folhas – serve 4 pessoas

12 lâminas de pupunha – 10gr cada
Para a salada :
-Camarão 150gr
-Pupunha em cubo 150g
-Aioli de alho negro 120 g
-Cebolete 10g
-Suco limão 15g
-Azeite 15g
-Flor de sal
-Tabasco
Finalização :
-Botarga – 20g ( 5 g em cada porção )
-Purê de limão – 80gr ( 20gr em cada )
-Aioli de alho negro – 80gr ( 20 gr em cada )
-Brotos

Para o aioli negro:
-100ml de leite
-200ml aproximadamente de leite
-10gr de alho negro
-Sal

A salada de camarão
Modo de fazer

Acrescente o óleo aos poucos até obter uma consistência de “maionese “.

Preparo da salada :
1- Coloque uma panela com água e sal no fogo e espere ferver. Então, desligue o fogo e acrescente o camarão ( deixe por aproximadamente 1 minuto ). Retire da água e reserve.
2 – Além disso, em um bowl, acrescente o camarão e todos os ingredientes da salada , sal e tabasco a gosto .

Finalização :
1- Pegue 3 lâminas de palmito e em duas lâminas coloque o recheio , aproximadamente 50g em cada .
2- Pegue uma louça e comece a montar 1 camada com recheio , 2 camadas com recheio por cima da primeira e, então, para finalizar a 3ª camada aonde tem que ser feito bolinha intercaladas de purê de limão e aioli negro. Portanto, no fim, adicione brotos e rale a botarga.

De fato, um prato lindo!

Na mídia

A jornalista Lu Lacerda compartilhou, em primeira mão, o terceiro convidado da nossa websérie ”YMG Convida”! Aliás, aproveita e conta pra gente qual chef você quer ver na cozinha!

Portanto, não se esqueça! Toda quinta-feira, às 18h, temos um encontro marcado no IGTV do @youmustgoblog para você aprender receitas fáceis e deliciosas com renomados chefs!

Créditos 

Patrocinador: Todeschinii Ipanema; Apresentação e Roteiro: Renata Araújo; Diretor: Guilherme Scarpa; Produção: Duda Vétere; Equipe: MPG Comunicação; Fotos: Lu Mattos; Cabelo: Sergio Melo; Maquiagem: Estefania Leal; Acessórios: Mundo Lilac; Figurino: Mary Zaide.

Agradecimento: Assessoria JB

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Agosto de 2021.

Fotos: Lu Mattos

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

1 dia atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

5 dias atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

5 dias atrás

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas

Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…

6 dias atrás

Boka: restaurante descolado em Ipanema

Recém inaugurado no coração do bairro, o Boka é um restaurante descolado em Ipanema, com…

1 semana atrás

19 guias brasileiros pelo mundo

A melhor escolha para conhecer um novo lugar é contratar um guia de turismo local…

1 semana atrás