Por Renata Araújo
Escrevo direto de Toronto, no Canadá. Fui convidada para uma Press Trip (quando um grupo de jornalistas é chamado para conhecer um destino e escrever sobre ele), o que me deixou muito contente, já que é minha primeira incursão no país.
Nossa viagem começou muito bem! Em Guarulhos conseguimos um upgrade e viemos de classe executiva na Air Canada, o que fez toda diferença em uma viagem de duração de dez horas.
Adorei a divisão dos assentos, que são individuais – ou seja – ninguém do lado e com uma super cadeira que se inclina 180º, deitando por completo. Resultado: consegui dormir de bruços por umas 6hs. Algo nem sempre possível em um avião.
A tripulação, sempre muito atenta e educada, com destaque para um comissário brasileiro, que era a simpatia em pessoa!
O entretenimento de bordo – algo imprescindível nos dias de hoje – era bem variado, entre séries, filmes e notícias, americanos, canadenses e europeus, com direito a clássicos e lançamentos. Impossível se entediar! Acabei assistindo “A menina que roubava livros” e adorei!
Mas o ponto alto foi a gastronomia: muito, mas muito boa para “comida de avião”. Já voei em outras cias de business e posso dizer que nem todos mantém um padrão alto de qualidade.
De entrada, peixe meca defumado (primo do hadoque), me conquistou pelo sabor! O pão quentinho acompanhando fez toda a diferença. E a salada com queijo e tomate também foi aprovada. Em seguida, pedi uma lasanha de berinjela, que estava ótima!
Não pude recusar o prato de queijos, antes da sobremesa que foi um sorvete – um pouco congelado, o que mereceu sérios pedidos de desculpas do comissário. Em suma, foi um jantar que me fez esquecer que eu estava em um avião.
De manhã, o café também estava gostoso. Entre panquecas e omelete, optei pelo segundo, que ainda veio acompanhado de iogurte, frutas e croissant.
Foi um voo tranquilo em que as horas passaram bem mais rápido que eu imaginava. Posso dizer que adentrei solo canadense com o pé direito.
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Fotos: Renata Araújo e reprodução da Internet
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